Зачем некоторым собакам купируют уши и хвост?
Часто бывает что собака с хвостом и ушами тоже красивая
В первую очередь хвост и уши ампутировали бойцовским собакам, так как в драке они могли травмироваться и послужить легкой добычей для противника. Аналогичная участь была и у пастушьих псов. В драке с волком уши были слабым местом и потому их удаляли. Помимо этого считалось, что так человек защищает животное от бешенства.
Современным охотничьим собакам также купируют хвост и уши для защиты от повреждений.
Раньше некоторым породам купировали уши и/или хвосты, поскольку они могли пострадать при выполнении ими свойственной породе работы. Сейчас практического применения купирование чаще всего не имеет, поскольку реально работают очень мало собак.
Да ну, покажите породы, которые ранее купировались, а теперь нет и выглядят они красиво с ушами и хвостами, да хоть бы и просто гармонично. По мне выглядят они пока зачастую нелепо, может в будущем, если заводчики будут вести отбор на уши и хвост и выйдет чего, но на данный момент меня они отталкивают, хотя те же шнауцеры мне очень нравятся, но эти не купированные хвосты, да и уши зачастую вводят в ступор и оставляют желать лучшего. Посему восхищаюсь купироваными шнауцерами на наших выгулах. Хотя в целом-то мне вполне нравятся естественные хвосты и уши, хорошо лежащие, но и против купировки я ничего возразить не могу. Купируют те же рабочие охотничьи породы и нормально, никто моральных страданий по этому поводу не испытывал, пока не появились типа зоозащитники.
у этих некупированных огромный процент проблем с их болтающимися ушами и хвостами- хвосты бывают обиты в кровь,уши повреждаются в драках,у многих отиты
хотя по мне гармоничная собака и в необрезанном виде смотрится гармонично
Порода- плод рук человеческих. Создатель породы купировал уши или хвосты с определенной целью, об этом написано выше. Положено купировать - значит надо купировать, а не заниматься ложной гуманностью. Не понимаю доберманов с хвостами и ушами, как и боксеров. Ротвейлеров с хвостами путаю с лабрадорами. Какие то они стали изящные, радует только, что нормальные хозяева доберманов в большинстве своем стали купировать и хвосты и уши. Единственно, что мне не нравятся, уши купируют так высоко в угоду моде, что собаки полгода ходят с бинтами. Купируйте короче и будет вам счастье.