Выпытывали у меня пароль от моего телефона
Из за ситуации с реданами и тд. Директор школы попросил всех родителей следить за соц сетями своих детей. Моя мама видимо это как то не так поняла. Пришла ко мне и выхватила телефон и говорила чтобы я ей дала пароль. Я спрашивала: зачем? Она говорила только про пароль.
Мама орала и начала угрожать что если я не скажу пароль то она разобьёт телефон (стоит 40к) я начала говорить что она заработала на этот телефон и купила его мне. Она сказала что она заработала деньги сама и ей их не жалко.
В итоге я ей сказала пароль и она начала при мне смотреть мои переписки в итоге телефон заблокировался потому что в это время она меня ругала. Она опять начала просить пароль так как забыла я отказывалась и она взяла меня за волосы( я сидела за столом) и она меня швырнул от стола и начала бить. Я ей дала пароль и она ушла с папой читать мои переписки. Я рыдала в это время, у меня болела голова, было давление, мне было плохо.
У меня в переписке одной были маты, я высказывал все своей подруге, я ей рассказывала все свои проблемы и про то как на меня вечно орёт мать. Подруга меня поддерживала как могла, а когда мы просто общались то она по приколу отправляла мне фанфики и тд . Мама и папа прочитали все, наорали на меня и запретили с подругой общаться. Я говорила что у меня есть личные границы но мне сказали что я малолетка ещё ( мне 13). Да я понимаю что я маленькая её но блин, её надо же до такого доводить.
Моя подруга хороший человек, я это знаю. Но когда я ей все высказывал и злилась на маму то она её как и я поливала говном. НО ЭТО БЫЛО НА ЭМОЦИЯХ. Я не знаю нормальная ли эта ситуация. Как продолжить общаться с подругой? Я не знаю.
Ладно отдыхайте
Переписки стирать, все приложения поставить на пароль, пароль на телефоне сменить, телефон прятать. Попробовать накопить на дешевый смартфон, о котором родители не будут знать. Кошмар, ну и мать у тебя...
И как мы общались с друзьями, когда у нас не было никаких телефонов? И матами мы не ругались.
Сменить пароль, создать 2 пространство с другим паролем, поставить пароль на приложения и на личные данные, скрыть приложения, включить автоудаление сообщений, удалять сообщения сразу после прочтения, не сидеть в телефоне при родителях. Всё это могут современные смартфоны
с подругой можно общаться в живую. а телефон вернули? с чего пишешь?