Ограничение сахара в рационе
Здравствуйте. Мне 14. И где то. Полу года назад в конце лета. Начале осени заболел парагриппом. Мне антибиотики ставили ( я в больнице лежал) где то дней 10 и после этого когда выписывался мне смотрели кровь и потом врач сказал что глюкоза немнога повышена но не сказал какие значения по крайней мере я не знаю хоть я не помню когда точно замеряле но под конец болезни я например сладкие каши ел и пил яблочный сок может. В те дни когда я ел их мне взяли сахар и он повышен был и тогда я обеспокоился иза диабета. И сократил сахар перестал есть сладости перестал пить соки я чуть ли не каждый день после школы пил сок в бутылках держался пару недель потом купили мед я решил шо одна ложка не че не будет если сьем в день потом еще и в чай ложить начал а потом булочки есть начал и так я снова начал есть сахар но уже не пил так много сладких соков как раньше и щас я опять обеспокоился. Ограничил углеводы в особенности рафинированый сахар. Не ем печеньки булочки. Шоколадки и другие сладкие изделия стараюсь не есть слишком много не часто перекусывать. Но у меня относительно низкий вес мало мышц в 13 когда было. Вся эта история с сахаром в 13 началась как раз. Как мне исполнилось ток еще до этого я в день рождения вес рост замерял 140-145 см рост был вес 35. Сейчас я еще не замерял но наверное вес на 5 кг увеличился. Подскажите пожалуйста можно ли отказываться от сахара при низком весе ведь после отказа плюс тренировки начинают худеть а у меня иьак маленький вес но я не хочу подвергать себя диабету а еще расскажите как уменьшение потребления сахара. Как и на сколько сильно укрепляет иммунитет ,а также может ли у относительно здорового человека если он есть. Фастфуд например сладкое. Повышаься сахар до значений преддиабета например но не быть у него я когда смотрел передачу по ввс про диабет там мужчина ведущий уже не молодой пожилой но не слишком наверное 50 с чем то рассказывал как победил диабет и. Поставил эксперемент 2 неделю. Питался фастфудом. И у него сахар был 6.9 ммоль и повышено давление. А до этого все в норме было он смог вернуть все в норму за неделю подскажите у здоровых людей у которых до этого нет не преддиабета не диабета если они также будут питатся 2 недели до таких же примерно иль чуть меньше значений поднимется даже если диабета нет или это лишь у ведущего иза того что он уже болел диабетом за столь короткий срок повысилься до такого сахар хотя. Вроде когда показывали его поджелудочную она близка к норме была значит получается и у здоровых людей которые едят вредную пищу также повышается сахар? А да кстати я много раз просил маму и до этого сдать глюкозу но она не велла но сказала шо этим летом паидее поведет. Как думаете можно ли мне отказыватся от сахара при таком весе и можно мне все же есть сладости если не сильно злоупотреблять?
от сахара можно отказаться спокойно. Только заменить его фруктами, а не соком.
Не осилил сочинение.
Хочешь чтобы читали - пиши кратко.