Top.Mail.Ru
Ответы

Почему от сладкого плохо? Хотя раньше такого не было

В детстве я любила сладкое, с братом и сестрой порой "воровали" с тайников, затем стали приобретать сами, как появлялись карманные или собственные. Не сказать, что много ела, а может и много. Но с возрастом стала контролировать свои предпочтения, так как имеются проблемы с ЖКТ, и сладкое по диете было тоже строго ограничено.
Затем я познакомилась с парнем и стали с ним вместе жить. Он страдал диабетом и старался меня приучивать к своим правилам. Я была не против, это не сильно давило на психику. Если что в тихую могла поесть немного сладкого или добавить ч.ложку сахара в чай. Кофе я в принципе никогда без сахара не пью, всегда разбавляю (+готовлю чисто на молоке), поэтому поводу он мне ничего не говорил, должны быть же у меня свои принципы или правила.
Однако чай в последствии стала пить без сахара. До момента пока не прошло около 3-4 месяцев после его смерти (лейкоз). Был стресс, депрессия, но потом из этого вышла, но вернулась к своим старым привычкам.
Но чайная ложка сахара. Ограничено, но ела. Даже своих в семье стала приучивать употреблять меньше сахара, стала ругаться по поводу сахара, так как они едят ооочень много и ребёнку позволяют (с 3-х лет, племянник, сейчас ему 5).
А вот мне стало плохо после сладкого. Всё сладкое стало на вкус очень приторным, жутко приторным и сладким, словно производители положили ещё несколько лишних вёдер сахара. Обязательно каждый укус запиваю чаем. Без чая не могу держать на языке сладкое, появляется отвращение, порой до того, что хочется выплюнуть. Но при этом желание то абсолютно не пропадает.
Популярный самый любимый Сниикерс уже не самый, Марс тоже и другие. Степ вообще стал отвратительным. Хотя мороженое Степ не плох, если только не растает, то тогда почему-то чувствуется сахара больше + словно молоко прокисло. Если лень не будет заморозить, то вкус становится адекватным.
После поедания конфеты или шоколадки не достаточно 1 кружки чая, иначе ещё около получаса-час будет ощущение дискомфорта от ротовой полости до желудка, лёгкое вздутие и кажется, будто слизитая раздражена, хотя во рту всё нормально, на языке ничего не вылезло, а и лёгкая тошнота может быть. Пока не выпью ещё чаю и желательно без сахара, чтобы точно выпить весь дискомфорт, добавив горькой заварки, правда))) но только тогда становится легче

По дате
По Рейтингу
Мастер
11мес

ПРОверься на диабет

Оракул
11мес

там нету сахара
ядом заменяется всё.
организм тебе маячит что ядом перенасыщено.
откажись ..

Искусственный Интеллект
11мес

>>>Почему от сладкого плохо? Хотя раньше такого не было

Так раньше диабета не было.

Искусственный Интеллект
11мес

а короче!

Мыслитель
11мес

Попа слиплась