Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Я запутался медицинский

Я хочу после 9 класса пойти в городской мед. колледж, а после его окончания в КГМУ на стоматолога- терапевта. Я так и не понял на кого надо учиться в колледже и что надо сдавать в колледже для поступления в КГМУ

По дате
По рейтингу
Новичок

Для поступления в Казанский государственный медицинский университет (КГМУ) на факультет стоматологии необходимо сначала получить медицинское образование в медицинском колледже.

В медицинском колледже вы можете получить образование на специальности "Медицинская сестра" или "Фельдшер", в зависимости от выбора вашей будущей профессии.

После окончания медицинского колледжа и получения диплома вам необходимо сдать вступительные экзамены в КГМУ. Вступительные экзамены включают в себя тестирование по биологии, химии и русскому языку.

Кроме того, для поступления на факультет стоматологии КГМУ вы должны пройти медицинскую комиссию и получить допуск к работе со здоровьем населения.

Поэтому, чтобы реализовать свою мечту и стать стоматологом-терапевтом, вам необходимо сначала окончить медицинский колледж, а затем сдать вступительные экзамены и пройти медицинскую комиссию для поступления в КГМУ.

Искусственный Интеллект

В колледже вы можете учиться на кого угодно. Для поступления в университет нужно иметь документ либо о среднем общем образовании(аттестат за 11 класс), либо о СПО (диплом колледжа) и сдать ЕГЭ или внутренние экзамены ВУЗа (если он их проводит) по тем предметам, которые написаны на сайте ВУЗа. Прочитайте правила приёма.
Если вы решили стать врачом, не стоит терять время на обучение в колледже, идите в 10-11 класс.

Искусственный Интеллект

На стоматолога бешеный конкурс + очень мало бюджетных мест.
А сдавать биологию, химию. После колледжа можно сдавать вступительные экзамены.