Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем пытаться чему-то учиться, делать что-то новое, если всё равно ничего не получается и не получится?

Страдаю такой проблемой: когда мне начинает нравиться какое-то хобби/занятие (например, изучение испанского, программирование), я могу отложить большинство своих основных дел и посвятить большую часть своего времени изучению нового хобби/занятия. Однако потом, буквально спустя неделю (максимум - 2 недели), мой интерес к выбранному занятию пропадает, становится скучно, потому что слишком сложно. Я понимаю, что на изучение иностранного языка или программирования в совершенстве должно уйти слишком много времени и сил, и за то время, пока я буду учиться, я всё равно не смогу освоить предмет на уровне профессионала. Ведь есть же уже много профессионалов! Куда мне до них... Из-за этого пропадает всякая мотивация что-либо изучать дальше, ибо абсолютно бессмысленно изучать то, в чём ты не станешь профессионалом (жить-то как-то придётся, а разменивать драгоценное время на ненужные дела - это нерационально, лучше заниматься чем-то полезным). Думаю, что в таком случае предпринимать что-либо по жизни вообще бессмысленно, ведь всегда будет человек, который знает что-либо лучше, чем ты. И как бы вы ни старались, вы ничего с этим сделать не сможете. Согласны?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Нет усидчивости. Не всякое дело можно быстро усвоить.

Мыслитель

С такими представлениями так и просидишь на одном месте.

Да согласен ) Я мыслю шире ) Все относительно ) И каждый должен понять куда его влечет душа и подстроиться в этой системе в определенный коллектив )