Мама ругается из-за того что брат остаётся один дома
помогите, уже если честно сдают нервы. у нас с братом разница пять лет, ему 10 а мне 15, мама воспитывает одна. я очень много учусь и ещё и параллельно работаю, но он слава богу ходит в школу, так что в будние дни скандалов не возникает (иногда только резко и внепланово нужно его забирать из школы). У меня 2 выходных, суббота и воскресенье, иногда 1, и в эти дни/в этот день я хочу погулять, отдохнуть нормально, чтобы были силы на следующую неделю. Но у мамы рабочий график тоже по выходным и часто получается так что она работает в тот именно день когда я выходная. И тогда начинается просто треш: мне нельзя никуда уходить потому что якобы она не сможет заработать денег, из-за того что будет переживать за брата. Ему уже целых 10 лет! Никаких отклонений в развитии нету, достаточно самостоятельный мальчик, правда ленивый до нельзя и очень вредный, просто в условиях дома справляется (если учитывать то что я например ему накрываю обед всегда перед тем как уйти, хотя казалось бы суп самому себе налить и погреть можно). И я живу в режиме ожидания смены её позиции уже года 2, потому что я например в его возрасте оставалась одна и по 8 часов, и по 9, и гуляла сама, и в целом жила жизнью активнее. Что мне делать? Как доказать ей что он уже достаточно взрослый и мне не обязательно над ним как надзиратель стоять, что это только портит наши отношения? (он например хочет поиграть с друзьями по видеосвязи, но над ним смеются из-за того что я чуть ли не в одной комнате с ним сижу)
Спасибо заранее за ответы, надеюсь найду решение
печально. никуда не денешься, я вижу ты приспособленная к взрослой жизни, жди 18 и сваливай
Все дети созревают по-разному. Поэтому твой брат в свои 10 лет является таким, каким ты был в 7 лет
сдай его в кружки
Попробуй вместе с ним поговорить с мамой
Он спал с девушкой в тихоря