Top.Mail.Ru
Ответы

Сроки хранений мясных продуктов

Хотелось бы узнать ответ от технолога, а не абы кого)

Я занимаюсь изготовлением мясных продуктов, таких как - Варено-копченые курица, колбасы, ветчины, карбонаты и рыба (морская).

Какой у этого всего срок хранения, при условии, что я использую 48% Нитритно-посолочной смеси, 48% поваренной соли, 4% цитрата натрия. Ну и конечно же сахар.
Копчение происходит не сильное, на малом дыме в течении часа.
Температура хранения +2 +6 градусов.
Продукт не вакуумируется, хранится в бумаге

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Сроки годности это условная и усреднённая единица. Теоритически, мясо может храниться годами. Оно портится от попадания в него патогенных бактерий, если не повезёт - мясо может быть непригодным в пищу и через пару дней с момента изготовления. Под воздействием внешней среды - кислорода, меняет свои вкусовые качества. Те же консервы, например, это стерильный продукт, изолированный от внешней среды, поэтому храниться могут практически вечность
Я бы на вашем месте ориентировался на сроки годности аналогичных продуктов, но в первую очередь - на органолептические свойства: отсутсвие неприятного запаха, внешний вид и т.д.