Возможна сушка и набор или сохранение мышечной массы?
Если я буду тренироваться 4 раза в неделю. В оставшиеся 3 дня делать кардио. В дни отдыха я прохожу 25к шагов-1 500к. Базовый метаболизм-1300 калорий. В такие дни выходит до 2800 калорий. Если в такие дни питаться на 2300 калорий и при этом потреблять <2г. белка на кг. тела. То у меня будет дефицит в +-500 калорий и я закрою потребность в белке. В тренировочные дни я не хожу по 25000 шагов, а по 10000 это +-500 калорий + силовые тренировки 1,5-2 часа это +-300-400 калорий и так же базовый метаболизм 1300 калорий. В такие дни я буду тратить от 2100 до 2200 калорий и буду питаться на 1700 калорий. И буду есть белка 1 к 1 на кг. веса, и не буду сильно урезать в такие дни углеводы, чтобы были силы на тренировку. Таким образом я каждый день буду создавать дефицит в 500 калорий и буду закрывать потребность в белке. Мне удастся немного просушиться и набрать или хотя-бы не потерять мышечную массу?
Обычно это два разных процесса - сначала набор массы вместе с жыром, а потом сушка жира при сохранении набранной мышечной массы.
Мышечный набор с сжиганием жира возможен при дифиците 300 ккл. Но это в лабораторных условиях. В принципе можно попробовать.
Набрать вообще без вариантов. Удержать как повезет. Вообще 500 ккал довольно большой дефицит. Есть шанс попрощаться с мясом. Во время такого эксперимента лучше поднять белок до 2.5 - 3 гр. Да и вообще сидеть на дефе постоянно это глупость. Через пару недель жир уходить не будет. Надо периодически делать рефиды или хотя бы на уровень поддержки выходить.
Почитай Лайла Макдональда Ultimate Diet 2.0 (есть на русском языке). Он там хорошо объясняет что к чему.
просушится да набрать нет!и теряют прежде всего мышцы.с чего ты набрать можеш при дефиците!?
христос твою мать воскрес