Хочу выговориться и получить совет.
Мне 15 лет, учусь в 9 классе. На носу ОГЭ. Собираюсь поступать в колледж. Нужно сейчас приложить все силы, но вот сил уже не осталось...
Началось всё, когда в начале 5 класса моя мама и папа моей сестры развелись ( у меня самой же папы никогда не было ). Их отношения не могли продолжиться долго. Как мама говорила она 5 последних лет жили как соседи.
Мы переехали к бабушке.
После на сайте знакомст мама нашла себе мужчину из другого города.
А в конце 5 класса мы переехали в большой город. По-началу я была рада, большой город, много нового и всё такое.
Но это продлилось не долго. Практически сразу я поняла, что я не знаю с кем мне общаться. На улице мне было страшно подойти и познакомиться с другими детьми. Да и гуляли там в основном дети до 5 лет.
А мамин новый молодой человек ещё и был когда-то кадрирован ( карировка закончилась и он вновь стал пить ). Пил он страшно много...
Наше отношения с сестрой стали хуже. Мы стали ругаться, обзываться и колотить друг друга. Я начинала скучать по бабушке, по городу. Спустя 2 месяца мы уехали в другой город ( к сожалению, не в старый, но, к счастью, ближе к нему ). Я пошла в школу. И было вроде нормально по первому времени. Но я не с нем не общалась. Все уже сформированны по группам. И я не могла влиться ни в одну из них.
Через 2 месяца мама нашла себе нового мужика. Жили с ним год. У него был сын. С его сыном мы тоже не ужились ( скорее всего он меня ревновал к папе ). Из за этого я перешла в новую школу. Нового маминого "мужа"я называла папой, хотя я этого совсем не хотела. А делала я это, что бы он думал, что я реально его так считаю и у них с мамой было всё хорошо.
Я каждый раз прокручивала разговор в голове, прежде чем назвать его ПАПА, а не по имени.
Ситуация повторилась, он тоже очень сильно стал пить. Орал на меня и злился, что я его не родная дочь, а так бы он меня бил... Я полюбила рисовать и рисовала очень часто. Но он мне запрещал это делать, со словами, что это тебе не нужно. И если я продолжала, то орала уже мама. И так не только про моё хобби. Такое было во всём. Не нравилось ему, я получала от мамы.
После началась пандемия. 2020 год. Мы переехали к бабушке в маленький город на пол года. Старые друзьяменя забыли. Даже лучший друг с садика, с которым мы общались ещё месяца 2-3 после переезда.
Друзей и в этом классе я не нашла.
Мама с тем мужчиной разошлись. Но во время пандемии мама нашла себе нового молодого человека. Этот "муж" живёт с нами 3 года.
Мы купили квартиру, и я перешла в новую школу. Друзей у меня до сих пор нет. Я ненавижу маминого мужа. Потому что, она будто забила на меня. Уже 3 года когда ей что-то говорю она отвечает "угу", в худшем случае молчит. Меня перестали встречать со школы. Мы сходили на один сеанс к психологу. Но один сеанс ничем не помог. Я стала закрытой, обожаю читать кники и вписывать себя в их сюжеты. Я живу своим миром, своей выдуманной историей. Я постоянно в мыслях. Потому что там у меня есть друзья. Вымышленные, но я к ним привязалась.
Мама напрямую говорит, что ей нужны обнимашки и поддержка от любимого человека,а от детей не требуется. И мне обидно, потому что мне этого очень не хватает. С сестрой у нас отношения сошлись на нет. Я пытаюсь с ней заговорить, но она отвечает всегда "отстань". И уже на протяжении 3-х лет, в конце весны у меня начинается ужасное состояние. Я не хочу учиться, я не хочу просыпаться, я не хочу общаться. Закрыться в своём выдуманном мире и всё.
И это состояние вновь пришло. Я страшно прогуливала школу в Апреле. Стала прогуливать свои занятия на гитаре.
С мамой мы постоянно ссоримся. Я не знаю что мне делать. Я хочу быть как все. Гулять с друзьями, обниматься, да просто жить. Мне через чур не хватает поддержки. Но я никак не могу сказать маме. У кого было похожее и как вы справились? Помогите пожалуйста...
Тебе необходимо взять себя в руки и найти в себе силы, которые помогут тебе преодолеть твои проблемы. Крайне не рекомендую забрасывать учебу. Очень важно получить образование которое поможет тебе в будущем наладить свою жизнь. Нужно понимать что время меняется вместе с ним меняемся мы и окружающий нас мир. Тебе так мало лет, у тебя еще вся жизнь впереди. И лишь от твоих действий поступков зависит то какой она будет. Все в твоих руках будь просто смелее.
Гитару ты зря оставила, занималась бы для себя, подбирала, технику игры бы нарабатывала и пела бы, стихов не спетых море ! может даже в школе бы со сцены.! или в компании! Сама бы написала о твоём одиночестве и том мире который ты виртуально создала! Печатала бы в Дзене на своём канале, может там бы появились люди понимающие тебя..! - подумай!
Думаю тебе нужна помощь специалиста. Попробуй позвонить на детский телефон доверия 8 800 200 01 22, если нет возможности обратиться к психологу. Там тебе могут и должны помочь
У твоей мамы проблемы с самооценкой и она ищет утешение в мужчинах , ибо думает что одна не выживет . Не вздумай только пытаться выслужиться перед ней, не учись ради ее одобрения , а ради себя. Раз ты уже понимаешь , что ей мужчины важнее детей, то живи для себя любимой . Тем более сейчас у тебе более менее нет проблем . Учись хорошо и съезжаю в колледж или университет . Не обижайся на маму, она в старости возможно будет такой же как и ты сейчас , ей будет не хватать любви . Прости ее, не все идеальные , видимо у нее детство было похожим .
Выростешь и построишь здоровую среду, тебе нужна здоровая среда вокруг тебя !