Что делать в данной ситуации ( про работу)
Я хотела устроиться в местное кафе официантом, при собеседовании мне никто не сказал что я не подхожу и и пригласили на стажировку ( стажировка не оплачивается ) она длилась 3 дня , только вечером на 3 день меня позвал администратор и сказал о том что «все отбой, извини но мне стремно тебе говорить, я с самого начала знала что ты не подходишь, просто хотела посмотреть как ты работаешь»🤌🏻, в итоге 3 дня я у них просто так гладила салфетки , уносила грязную посуду и мыла ее🤌🏻 можно ли как нибудь это присечь, что бы другие не попадали в такую мышеловку
У меня был опыт трёх недель бесплатного обучения. Я сам ушёл, работа не по мне. Нервная очень. Больше нигде не хочу ничего делать бесплатно.
Оставить отрицательный отзыв в соцсетях, на hh и подобных ресурсах, где они есть.
Позвонить в трудовую инспекцию и обрисовать ситуацию.
Можно пойти к директору и попробовать решить вопрос с оплатой.
Они заплатили тебе за эти три дня?
Никогда не ходи на не оплачиваемые стажировки. Никогда!!!!
Это очень обидно, я понимаю. В такие ситуацции попадаешь по неопытности и , к сожалению, из-за безответственных, непрофессиональных работодателей. Надо всегда уважать себя и свой труд. Каким бы он не был. Когда устраиваешься на работы, ты должна спрашивать- какая зарплата, работа по договору или трудовой книжке. Как оплачивается переработка. Что конкретно входит в обязанности. Если на эти вопросы не будет ответов, то такая работа не нужна.
работать только после подписания договора.