Болит поясница с утра до вечера, ходить и тем более сидеть невозможно
Учусь в колледже, и при долгом сиждении очень сильно болит поясница, немеют ноги, боль в пояснице такая, как будто битой ударили, с утра еле как встаю, бегать, ходить и стоять тоже не могу, делал мрт крестцово-поясничного отдела, показало 3 протрузии по 3мм, лордоз, хондроз,
деформация s5 позвонка, и минимальный синовит, сейчас прохожу лечение, делают уколы, и хожу на магнит, на пары ходить не могу категорически, боль сводит с ума, но родители говорят параллельно с лечением ходить на пары, т.к у них тоже ИНОГДА болит поясница, и не ноют, хотя у них ни протрузии, вообще ничего нету, просто обычная редкая поясничная боль, иногда говорят вон у твоей бабушки, вообще, грыжа, хотя ей 65 лет, и это нормально для такого возраста.
Если я щас лечение нормально не пройду я вообще инвалидом с 3-мя грыжами к 20годам стану. Мои родители не врачи, и не углубляются в эту тему. На днях еще цемент в пачках привозили по 25кг каждая, отец говорит перетаскай, я отвечаю ему что у меня спина больная, а он не понимает походу, что у меня БЛТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЛОМ СПИНЫ будет, если я такую тяжесть буду поднимать.
Артур, ну тут на самом деле лучше поберечь спину, иначе потом можно жалеть, я сам с суставами мучаюсь, с поясницей, потому сроду не берег, все таскал, надрывался. теперь вот мучаюсь периодически, пью ревмафлекс, чтобы боль и воспаление снять, постоянно разминки деликатные, без фанатизма, потому что учебу еще пропустить можно, а вот работу не попропускаешь.
Смотри, как вариант нужно обратиться к хорошему мануальному терапевту. Он поможет тебе поставить позвонки на место и грамотно распределить нагрузку+покажет упражнения для снятии боли. Если будут показания назначит постановку блокады, она должна помочь. Из медицинских препаратов обычно назначают: Амелотекс (мелоксикам)+ тизанидин+рикотиб+витамины группы В, лучше все это конечно пить по показаниям врача.
рикoтиб из нпвс нового поколения здорово обезболивает, мне снял боль в спине и суставах,когда ничего не помогало. На сутки 1 таблетки хватает.
Надо либо блокаду под контролем электронно-оптического преобразователя делать, либо суставную гимнастику. В качестве обезболивающего упражнения можно делать наклон к носкам с прямыми ногами. Правда, загвоздка в том, что боль исчезнет, только если ты до них дотянешься, а до этого момента боль в спине будет нарастать. И в суставной гимнастике такая же загвоздка. Там всё сводится к тому, что ты разогреваешь мышцы, а затем растягиваешь их, таким образом снимая спазм вызывающий боль. Просто растягивать их мало эффективно, потому что слабые мышцы через какое-то время снова уходят в спазм, а просто усиливая их, они из спазма не выходят, так как для этого их нужно растянуть. Ну а сам спазм, создаёт статическая нагрузка, возникающая в момент когда ты сидишь.
Протрузии это не причина, вызывающая боль а следствие спазма. Спазм пережимает капилляры, из-за чего к межпозвоночным дискам начинает поступать меньше питательных веществ, от чего они иссыхают и от них отслаивается отсохшая часть, вот это и есть твои протрузии. При том, это начинает происходить, за долго до того как появляется боль. Так как спазм, спазму рознь, аналогично ты можешь сжать руку так чтоб этого почти не замечать, а можешь и так что появится боль. Поэтому и получается что может быть человек с грыжей, у которого она десятками лет развивалась, из-за небольшой нехватки питательных веществ и боли он от этого испытывать не будет, может даже и не узнает о её наличии никогда.
Лежи если больно сидеть