В каком возрасте ребенок начинает сидеть?
моему почти шесть месяцев, а попыток даже не делает.
Ну и незачем. Сесть всегда успеет. можно в 7 лет даже загреметь.
У каждого ребенка свой календарь развития. Мои малыши сами сели, без помощи в 8 месяцев. До этого я их присаживала. Главное, чтобы все врачи говорили, что у вас все нормально. Знаю малыша-богатыря, здоровяка, который сел только в 10 месяцев и ничего. Главное нагружать физически, делать массаж и заинтересовывать ребенка, а главное показать как правильно это делать. Берем за любую ручку перекатываем на противоположный бочок и за ту же ручку поддерживаем чуть помогая сесть, свободной ручкой малыш должен упираться в поверхность, на которой сидит. Вот вам и физическая нагрузка! Желаю быть здоровыми.
С 5-6 месяцев обычно. Мальчиков можно садить уже в этом возрасте, подкладывать подушечку, а девочек насильно рано сажать нельзя, чтобы потом не было проблем с женскими органами. А вообще у каждого по-разному. Прийдет время - сам сядет.
не волнуйтесь, все у вас нормально, мой малыш сел в 7,5 месяцев. А насчет массажа действительно подумайте, 10 сеансов значительно укрепят мышцы и помогут в этом важном деле, только массажиста хорошего найдите.
Почти 6, рановато, темболие если мальчик. У меня например, и мальчик, и девочка, так вот дочька
в 6.5 уже сама содилась, а сынок раньше ползать начал чем содиться. Не волнуйтесь, когда время придёт, малыш сам сядет. Кстате массаж, может помочь.