Из за чего может быть плохая память?
Например какие нибудь разборки с одноклассниками. Мама спрашивает подробности. Я нечего не помню. Или она же спрашивает что проходили - тоже не помню! Дни и события путаются в голове, особено это касается школы. Все сто было давно очень хорошо помню, в плоть до малейших подробностей. (Например в 2021 мы с бабушкой ездили в Анапу. Поезд был 27 мая в 5 часов вечера. Там я познакомилась в Ритой и Костей. Мы пускали друг другу на полки самолётики с записками. Когда приехали я около вокзала кормила голубя и сняла его на видео. Потом мы сели на автобус и ехали 3 часа из Краснодара а саму Анапу. Помню что пока ехала я гуглила как ухаживать за божьей коровкой. Когда приехали я сразу же побежала во двор (там у бабушки есть маленькая квартирка) Во дворе была такая фигня которая поливает траву сама)
Я думаю память начала ухудшаться из-за уменьшения количества съедаемой еды в день.
Нужно есть от 700 грамм мяса или рыбы в день.
Также нужно добавить 400 грамм овощей.
Витамин B3 100 мг работает как хороший ноотроп.
Рыбий жир Омега-3 (500 ДГК, 250 ЭПК) регенерирует серое вещество в мозге.
Есть лекарства , улучшающие память. Обратись к неврологу , он назначит.
У тебя не плохая, ты не запоминаешь потому что тебе это не особо интересно, у меня также, просто спокойно и без интереса отношусь ко многим вещам и посвящаю себя тому что мне интересно, например хорошо запоминаю аккорды, так что можешь не волноваться по этому поводу найди себя и то что тебе интересно (удачи в поисках)
А то что ты помнишь хорошо давние события, это норма, потому что детям много что интересно, особенно поездки куда-то
Плохая память может иметь разные причины, и некоторые из них могут объяснить затруднения, которые вы описали. Вот несколько возможных причин плохой памяти:
1. Стресс: Разборки с одноклассниками или другие эмоциональные ситуации могут вызывать стресс, который влияет на память и способность концентрироваться. Стресс может затруднить запоминание и воспоминание о событиях.
2. Недостаточный сон: Недостаток сна может негативно сказываться на памяти и когнитивных функциях. Если вы не высыпаетесь достаточно, это может влиять на вашу способность запоминать и воспроизводить информацию.
3. Отвлекающие факторы: Если вы испытываете много отвлекающих факторов во время занятий или обсуждений с мамой, это может мешать вашей способности сосредоточиться и сохранить информацию в памяти.
4. Недостаток интереса или вовлеченности: Если вы не проявляете достаточный интерес к тому, что проходили в школе, или не чувствуете вовлеченности в учебный процесс, это может привести к слабой памяти и затруднению в воспоминании.
5. Недостаточное повторение и тренировка: Если вы не повторяете информацию и не тренируете свою память, то со временем она может стать менее эффективной. Регулярное повторение и тренировка помогают закреплять информацию в памяти.
Если проблемы с памятью становятся постоянными и серьезно влияют на вашу жизнь, рекомендуется обратиться к врачу или специалисту по психологии, чтобы провести более подробное исследование и получить рекомендации для улучшения памяти.
Эяяэыэы