Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Правду говорят: хочешь понять себя - смотри на своего кота.

И ведь взаправду, сильно раньше в повадках своего кота я видел свои повадки. Однако сейчас я уже в себе замечаю повадки своего кота. Ну, знаете, ем одну и ту же еду, сижу дома и почти не выхожу (даже работаю удалённо), ничего не делаю в свободное время, даже не жалуюсь. Целей нет, желаний особых тоже, разве что не облизываю свои яйца, не дотягиваюсь. Вся наша разница, пожалуй, в строении тела и в том, что я могу описать свое состояние, а он нет. Однако в самом деле странно, что раньше я называл животных животными, а теперь и сам себя ощущаю таким же. Играю на пианино, но знаете, не как человек. Скорее как попугай, повторяю одну и ту же мелодию просто от безделья, не испытываю никаких высоких чувств, или испытываю, но не замечаю их. И вот мне стало даже интересно, а какие бы видео на ютубе смотрел бы кот? Обзор на корм вискас со вкусом кролика? Гайд по игре в бантик? Читал бы статьи Барсика Мурлыковича об устройстве психологии человека?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ну, это у тебя только начало понимания жизни тушки)

Идеализм, не более. Ты хочешь видеть общие черты, поэтому ты их только и подмечаешь, но это не значит, что это как-то связанно с тобой лично