Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как вы относитесь к тому что в 2023 году осенью в России запустят "свой интернет"?!

Войти в интернет можно будет исключительно по документам, доступны только «проверенные» сайты, эксклюзивно для граждан РФ. Собрали все, что известно о будущем российского интернета. Спойлер его запустят уже в этом году.
К концу 2023 года в России запустят бета-версию «прозрачного» защищенного национального сегмента интернета. Журналисты прозвали его «Рунет 2.0».
В начале июня в Госдуме лишь обсуждали создание «прозрачного» интернета для россиян. Спустя две недели стало известно о том, что его запустят уже в этом году. Рунет 2.0 — это интернет в интернете. Похожая система есть в Китае и в Северной Корее. Теперь свой «островок» информационного поля будет и у России.
• Все действия прозрачны В российский интернет будущего нельзя зайти анонимно, с помощью VPN или через шпионские устройства. Если появится необходимость, спецслужбы могут идентифицировать каждого человека. Можно будет увидеть все его действия от просмотра видео, до переписок и даже игр. Вычислять будут только в том случае, если юзер нарушает закон.
• Вход по паспорту Войти в Рунет 2.0 могут только граждане России. У каждого будет свой единый аккаунт (идентификатор), который нужно будет подтвердить паспортом. Это избавит российский интернет от ботов. По данным СМИ, сейчас 40% всего РФ-трафика генерируют боты.
Однако не обязательно находиться на территории РФ, чтобы зарегистрироваться в Рунете 2.0. Создать идентификатор можно только по российскому паспорту, но из любой точки мира.
• Что будет с обычным интернетом К счастью, его сохранят. Россиянам разрешат не регистрироваться в Рунете 2.0 и оставаться в глобальной сети. Однако в этом будут свои недостатки.
Ответственность за свои персональные данные во всемирном интернете будут нести сами пользователи. Например, если ваши данные украли, вы не сможете обратиться в полицию — это ваши проблемы, что вы не перешли на «светлую сторону».

Дополнен

По факту вы не сможете использовать ресурсы если они не разрешены.
Твиттер Инстаграм и Фейсбук (Запрещенные в РФ экстремиские организации Мета).
Контролируемый контент трафик. Кино игры фильмы и тд. Включая ваши личные данные.
Плюс как я полагаю пользователя будет просто интенсифицировать и нельзя работать как я понимаю будет за рубеж.
Условно если вы фрилансер и вы работаете не в России то будет проблемно получать работу и заказы так как как я понимаю связь будет только внутри страны и только на ру доменах которые разрешены.
Нарушителей будут выявлять.
Минус из этого контент.
Поиск работы затруднен.
Минус так же почему-то нельзя рассчитывать на помощь полиции если данные украдут, почему-то получается что юзеров которые хотят работать фрилансером не только в РФ но без ВПН не получиться не смогут себя защитить что совсем как-то странно.

Дополнен

Просто странно.
Верефикация и так везде.
Гос услуги и прочее.
Так еще и другие формы этого контроля где нет возможности по факту на поиск работы. Ладно фиг с ним с контентом. Фиг с ним что один только литрес остается как источник книг.
Но вот остальное то что работу работать на заграничных ресурсах так как они будут заблочены тут нельзя будет вот это самое печальное в этом.
В РФ не так много вакансий на поиск работы, и то львиная доля на Питер и Москву только приходиться.
И те расхватываются моментально.

По дате
По рейтингу
Новичок

Твиттер, инстаграмм и фейсбук я уже сейчас не могу использовать. Новое что-нибудь есть?
А книги я покупаю бумажные.

Искусственный Интеллект

Пусть сами им и пользуются а мы в мировой сети останемся.

Гуру

северная корея версия 2.0

Искусственный Интеллект

Придётся бекапить важный контент
Ужасно, конечно

Новичок
1нед

а не запустили