Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если мне не нравится обниматься с близкими людьми?

То есть с подругами всё нормально, это даже сближает. А когда мама или старшая сестра хотят меня обнять я уворачиваюсь, не хочу, чтобы они меня трогали. Также не люблю говорить с ними о своих чувствах: что происходит в моей жизни, мыслях и тд. Не люблю, когда они сами начинают говорить о своих проблемах. То есть я пытаюсь сказать что-то хорошее, но ощущаю дискомфорт. Хотя с подругами могу обо всем этом поговорить, посоветоваться и тп. При этом маму и сестру я очень люблю, не думаю, что мне было бы просто и легко без них. Возможно, это нормально и мой вопрос глупый, но я постоянно об этом думаю и хочу избавиться от этого.

По дате
По рейтингу
Знаток

Это своеобразное недоверие к близким, когда ты боишься рассказать маме о своих чувствах, о делах в школе, думая, что мама отреагирует "как-то неправильно" и ты будешь чувствовать себя неловко. Другое дело друзья. У тебя есть к ним доверие, они твоего возраста, у вас много общего, поэтому ты чувствуешь себя уверенно. На самом деле, боязнь рассказать что-то близким людям не очень хороша, ведь в некоторых моментах, это может сказаться только хуже. Иногда это проходит с возрастом, не стоит волноваться

Оракул

У меня было такое. А сейчас когда мамы и брата уже нет, я очень хочу их обнять. Но понимаю, что уже ни когда не смогу это сделать. У меня аж слёзы наворачиваются как подумаю об этом.

Искусственный Интеллект

Значит у вас в семье нет доверительных отношений. Такое бывает.

Искусственный Интеллект

Это к психологу

Искусственный Интеллект

И с близкими, и с ровестниками не стоит быть откровенной по полной, есть вещи, которые никто не должен знать. Маме и сестре можно просто сказать, что вам не нравятся обнимашки и душещипательные разговоры. И поскорее покидайте родительский дом, живите своей жизнью. Может так статься, что потом пожалеете, что отказывались от общения с родными