Top.Mail.Ru
Ответы

Медицина в России и во всем мире!

Я считаю, что медицина, как наука вообще ещё до конца не изучена, либо я не слежу за новостями, либо так и есть, для меня вся информация про медицину - тоже самое, что знать таблицу умножения, у нас ещё очень много болезней, Паркинсона, Альцгеймер, шейный остеохондроз, когда появятся лекарства от этих заболеваний, их ещё много, медицина в России не движется вперёд, в Японии учёные создали белок, который стимулирует рост зубов, и всё из-за коррупции,из-за того, что в России недооценивают учёных, у меня есть идея, я хочу создать сыворотку, стимулирующую рост нервных клеток, то есть повысить нейроген в мозге, надо мной все смеются, а идея классная, я хочу стать учёным, но не физиком, не математиком, не астрономом, а нейробиологом,нейрофизиологом,я думаю вы поняли, создать сыворотку нейрогенеза хочу, она будет исцелять людей от умственной - отсталости, будет восстанавливать после инсульта, инфаркта, вылечит от слабоумия, деменции, Альцгеймера и других неврологических заболеваний, как вам моя идея и мнение?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не было цели у пупкина развивать медицину и науку . Он не банкир и не имеет образования экономиста . Все по плану же

Просветленный

В России развивать собственную науку очень сложно, у нас не развитая финансовая система, мы по прежнему гонимся за инфляцией, у нас высокая учётная ставка, поэтому мы можем лишь исполнять планы по мелким публикациям называя это научной деятельностью, причём за гроши это делать, а за рискованные и дорогие венчурные проекты мы не решаемся браться ибо за их провал можно сесть т.к. большие деньги у нас бывают лишь государственные, других инвесторов у нас на это нет, у нас лучше всего спекулировать (купи и перепродай).
В России проще и дешевле перенимать опыт заграничный, чем развивать свой.
В США допустим из 10-ти сумасшедших проектов окупятся в лучшем случае 2 и они станут успешными, а остальные 8 на которые потрачены большие деньги положат болт и никому ничего за это не будет.
У них за бугром маленькая норма прибыли и если деньги пропадают, то у них там отрицательная ставка по депозитам.
Там другая финансовая атмосфера, более развитая, там наоборот борются с дефляцией искусственно создавая инфляцию, и там учёные, в том числе и наши будут звёздами, потому, что там другие ставки на науку делаются, там много частных инвесторов готовых выкинуть деньги на что нибудь...
В США живут в долг и они не завязаны на фискальной политике, поэтому у них налогообложение для различных корпораций не такое жесткое, как у нас, а значит корпорации могут распространять свои облигации привлекая к себе финансы, а там и деньги на любую науку появятся.
Там люди могут себе позволить потерять уйму денег.
Фундаментальную науку мы и так узнаём благодаря иностранным публикациям и всяким коллаборациям по типу Большого Адронного Коллайдера, сети спутников, телескопов и т. д., в них и наши учёные принимают участие.
А вот с прикладной наукой у нас очень туго, мы полностью зависимы от продуктов Запада и самостоятельно мы не сможем даже отечественный айфон создать, чего тут говорить-то, у нас даже по нефтянке нет собственной химической промышленности способной обеспечивать обработку нефти необходимыми химикатами (лишь 2-мя % химикатов мы обеспечиваем свою нефтянку), почти всё с Запада покупаем. А что будет, если на это санкции введут? - Всё, конец нашей нефтянке.
А чтобы собственную химическую промышленность создать, даже если представить, что на неё скинутся все олигархи, то в лучшем случае это получится сделать через 25 лет и вряд ли она будет давать прибыль.
Даже Маркс и Ленин обращали внимание, что наша промышленность изначально убыточна, и ведь так оно и есть, наши крупные предприятия живут на гос. бюджете и это ещё со времён царской России такая тенденция, те же дороги и Транссибирская магистраль за счёт французских кредитов строили предварительно купив много золота для госбанка.
В итоге, медицина как наука тоже ничем у нас не отличается и она так же подвержена всем выше описанным обстоятельствам.

Искусственный Интеллект

об этом мечтает каждый врач.
потренируйся на пустяках - создай тест полоску для выявления метила в бодяжных спиртовых подделках, что бы люди не травились. озолотись на этом , а уж потом с капиталом, берись за серьёзное дело.

Искусственный Интеллект

Медицина, это узаконенное убийство людей.

Просветленный

В России лечатся подорожником, зато в Европе и США научились бороться с раком, СПИДом, КОВИДом и обезьяньей оспой. Не обольщайтесь - медицина примерно на одном уровне во всех странах, только на Западе заметно дороже, и маркетинг у нее лучше.