Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне дальше с этим жить? (Тревожно-депрессивное расстройство)

Начиная с Февраля, у меня появилась большая тревога. Все происходило постепенно, в школе я боялся одного предмета - Обж, его учитель рассказывал различные истории, иногда пугающие, меня пугало все, что связывало с этим уроком. Преподаватель ОБЖ еще был учителем Физики. Из-за чего меня также стал пугать этот урок, еще некоторые моменты. Что происходило на них: я пытался отвлечься, очень нервничал, контролировал дыхание, отпрашивался в туалет (на 10-20 мин) клал руки на парту (держал ее). Как только урок заканчивался, мне становилось лучше. Но в один момент этого не произошло, я шел в толпе людей, по лестнице также.... предстояло еще 2 урока, я не выдержал, ведь нужно было стоять в коридоре, и побежал к учителю с просьбой отпустить домой. Меня отпустили, (произошел срыв и я разрыдался).
С каждым походом в школу, ситуация накалялась, я находил сходства со своими страхами и фобиями с других уроках (можно сказать уже под конце боялся всех). не выдержав, я попросил мать, чтобы я посидел 2 недели на больничном. после "отпуска" я думал мне станет лучше. Однако начиная с первого урока мне было ну очень хреново.... все темнело и мне было трудно дышать все также, хотя урок самый обычный. (разговоры о важном). и так, я выжил тот день, но последующий был моим последним, когда я посетил школу. опять, я еле-еле отпросился, чуть ли не падал уже, я шел домой, незаметно рыдая. попросился уйти на домашнее обучение..... в кратце: все было ужасно, я не мог ничего делать месяца 2, ипохондрия, очень большая тревога. я пережил этот период, но думаю, он может посетить меня еще много раз и неизвестно когда....
Но все же тогда, хоть и с паникой, но я выходил на улицу, гулял. В один момент словил небольшую паническую атаку в магазине. Я тогда решил не выходить больше на улицу.

Уже прошло 3 месяца, как я не выхожу из дома. Теперь мне кажется это невозможным (я обращался к психологу на авито по П,А, не помогло). Боюсь, зайдя даже в лифт у меня случится приступ и я упаду в обморок (мало вероятно, я знаю). А уж на улицу выйти ...... чем больше думаю, что много чего угрожает жизни, сильнее замыкаюсь и желание сидеть в доме увеличивается.

я и так со своими страхами никуда не ходил никогда, только на 4 км от дома максимум мог, (ходил только в парк, в школу, в магазины, рядом с домами или в магазины чуть дальше)
я страдаю: Мегалофобией, Агорафобией, возможно Социофобией, инсектофобией и в особенности: Нозокомефобия- из-за нее я не могу обратиться за помощью.

Я не знаю, что мне делать, моя родня считает меня придурком. Друзья могут поддержать,но постоянно этого делать .......мне стыдно. Я не вижу своего будущего, мне хотелось бы просто откинуться во сне. Я боюсь всего, даже в доме меня мучают приступы. не могу спокойно жить. Что мне делать? прошу без шуток, это серьезно. ( мне 15 )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

даже при том что всё расписано довольно детально, сложно что-то сказать, ты сам должен уловить и понять как работают "внутренние механизмы" твоей психики. думаю что тебе мог бы помочь психолог (человек имеющий нормальное образование психолога), который проработал бы с тобой это всё, аккуратно закрепляя нормальность действий. то есть физически находясь при этом, и разговаривая с тобой.

или же наоборот, нужна не аккуратность, а резкое событие. обретение внутреннего стержня какое-то, что отбросило бы всё это.

вряд ли в такой ситуации мэйл ответы помогут больше чем авито.

Ученик

В Храм бы сходил свечку поставил, попросил бы помощи у Бога, научился бы молиться, покаялся бы а там уже все расставится как надо и беды пропадут если на то уж время прийдет крепись друг держись, а ещё бы к хорошиму психологу а не с авито и там уже дела на лад пойдут

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер

Дома тоже опасно)))
Если все это правда, то тебя просто сглазили какие-то ненавистники и надо попытаться через все это переступить)
Особо в вопрос не вчитывалась, но кроме тебя самого тебе никто не поможет, таков закон джунглей)))

Удаленный ответ Ответ удалён