Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Куда идти после 11?

Здравствуйте, я закончила 9 класс, перехожу в 10. Сейчас все 10 классы с направлением, город у нас маленький, школ мало и направления, которое мне нужно нет. Вообще я бы хотела пойти на биологию с обществом (наиболее лёгкие для меня предметы) но у нас в городе есть только общество/история. Я и так перехожу в другую школу, очень волнуюсь, а теперь ещё и историю углубленно изучать, я её вообще не понимаю с 5 класса. Учусь то я хорошо, в аттестате нет ни одной тройки, средний балл 4.4. Но куда идти вообще не представляю. Сама то хочу на психолога, но меня все отговаривают, что мол профессия трудная, учить там много, так что уже даже и не знаю. Родители говорят на юриста идти или на переводчика (английский хорошо знаю, 5 лет на дополнительные ходила, занималась с носителем языка, меня очень хвалили). Но ни на того, ни на другого идти не хочу. Английский может и хорошо знаю, но ненавижу его, училась только из под палки. На юриста так тем более, в истории вообще не шарю. Так что даже не знаю, что делать и как быть. За ЕГЭ я не переживаю, в этом году всё сдала хорошо, русский на 5, математику, общество и биологию на 4, хоть и не готовилась почти, так что экзаменов не боюсь. Помогите решить пожалуйста, а то сама скоро с ума сойду. Или может ещё каких идей для профессии накидаете, вот только ни к чему моё сердце не лежит, хочу с людьми работать, помогать (на врача не иду, потому что крови боюсь) Как быть вообще не представляю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сообщите родителям, что при обучении юристов и переводчиков учить нужно не меньше, чем на психологии :))) А у вас ещё есть время определиться.

Искусственный Интеллект

У вас еще есть время определиться.

Знаток

Советую Вам пойти на сварщика, слесаря или фрезеровщика. Эти профессии очень востребованы и хорошо оплачиваются

Знаток

В армию

Искусственный Интеллект

Начни сайты вузов смотреть И ищи производство - оно надежнее для будущего... Тот же технолог пищевого производства - востребованно и полезно!
Абитуриенты, поступающие на перечисленные специальности, должны предоставить в приемную комиссию результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и химии.