Почему в семье, где болеет ребёнок, старшего брата могут попросить выключить музыку, которая громко играет?
В данном случае - музыкальный центр с мощными колонками. Особенно вечером родители могут попросить старшего брата выключить громкую музыку, если его младший брат ещё маленький или сильно болеет. Отрывок ниже приведён как пример.
Генерал Кэ-То поправил подростку одеяло, поднял бортик его кровати и пошёл в комнату к своему пасынку, Дамиану, чтобы попросить его выключить дорогой музыкальный центр с колонками, подаренный юноше на 22-летие (совсем юный, практически подростковый возраст для эльфа, учитывая, сколько они живут) самим генералом. Как только пожилой эльф вышел из комнаты, Дэниел подумал: "зачем на этой кровати бортики? Я же не младенец, 14 лет уже", - затем повернулся на другой бок и стал ждать возвращения пожилого генерала, так как он должен был перед сном ещё сделать подростку необходимые уколы. Генерал Кэ-То тем временем вошёл в комнату Дамиана и попросил его: "Деми, сынок, выключи музыку, пожалуйста, я укладываю Дэниела спать, а он всё ещё не очень хорошо себя чувствует". Юный эльф улыбнулся отчиму, затем нажал на музыкальном центре нужную кнопку и музыка тут же стихла. "Я тоже собираюсь ложиться спать", - ответил Дамиан, продолжив расстилать себе кровать. Генерал Кэ-То поблагодарил его, пожелал приятных снов и, выйдя из комнаты, пошёл снова к Дэниелу, чтобы сделать ему уколы на ночь.
Громкая музыка всё же не лучший попутчик в страну сновидений.
Тем более если не сам её подбираешь, а вынужден слушать чужой выбор.
Ослабленному организму жклательно засыпать в спокойной обстановке.
Когда кто-то из семьи сильно болеет, и так понятно, что человеку покой нужен, а не долбёжка из соседней комнаты.
потому что было бы странно если бы не попросили