Мне кажется , что мама сильно опекает
Здравствуйте.. Мне 13 лет, в своем возрасте мой маршрут это школа-дом,причем в школу меня возят на машине. Я не могу выходить за пределы двора(живем в частном доме) когда я говорю маме о том, что хочу гулять, она говорит мне, что я могу гулять если она будет наблюдать за мной из машины. Я очень редко куда либо выхожу. Я говорила об этой теме с ней не первый раз, она говорит, что сейчас много педофилов, маньяков, насильников и т.д. На вопрос не кажется ли ей, что она меня сильно опекает, она отвечает"нет, не кажется". Я всегда нахожусь в 4 стенах и особо не общаюсь ни с ней, ни с папой. С ними достаточно тяжело. Буквально недавно произошёл такой случай. Я ношу очки из-за зрения, а мама верит в сказки врачей про то, что в телефоне сидеть совсем нельзя и сто телевизор можно смотреть только 1-2 часа. В общем я сказал ей, что смотрю сериал, а она мне этот бред. Меня только сериалы и спасают.. Мне кажется я скоро с ума сойду, дело в том, что я общаюсь только с одной девочкой. Мы общаемся каждый день, но не много. Точнее, переписываем.Мама ее знает, раньше она была моей одноклассницей. Еще был случай, папа недавно предложил мне, чтобы я со своей дв.сестрой куда-нибудь съездила, мама сказала, что меня одну с ней не отпустит, что будет рядом.В общем я общаюсь только с родственниками и людьми из интернета, причем с раннего возраста.
Допустим это так. А какой вопрос к нам?
А в школу ты не ходишь? На переменах не общаешься? Найди в школе подружек, и общайся на переменах. Насильников и педофилов действительно много. С родителями нужно общаться, потому что есть пить и говорить учат родители. С родителями нужно обсуждать книги, фильмы, основные тезисы, выводы, сюжет. Иначе во взрослом возрасте не сможешь нормально разговаривать с людьми. Не будет навыка общения.
Сейчас вообще детей на улицах нет. Родители не выпускают.
Но многие ходят на курсы, на спорт, и после спорта уроки и спать. Но на спорте общаются. Попроси маму свозить тебя в гости к этой девочке. Папу - сводить вас в поход. Хоть на день, на костре сосиски и хлеб пожарить. Или маму попросить сводить вас в кафе, или с маминой подружкой с её ребёнком познакомить. Они посидят за столиком, а вы за другим поболтаете. А мама с подругой поболтает.