Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Manjaro или Linux Mint

наткнулся на статью в хабре, где хают Linux Mint, За то шо у него старые ядра бывают, и новые версии программ выходят редко, чем это на ARCH

хочу на этом сайте спросить< какой дистрибутив всё таки лучше? LM или Manjaro?

По дате
По рейтингу
Ученик

Manjaro использовать не стоит хотя бы потому, что у него обновления запаздывают по полгода
у меня лично Linux Mint, доволен, как собака

Ученик

Если выбор ограничен таким, то Linux Mint...

Мыслитель

Linux Mint это релиз ,а Arch это конструктор,из которого на коленке собран с багами Manjaro

Просветленный

Насколько старое?
Я пару лет просидел на роллинг-релизном Solus, в котором ядра временами обновлялись даже быстрее, чем в Arch. В Mint ядро обновляется не так часто, но патчи безопасности и обновления софта прилетают даже чаще.

Оракул

В минте используется протестированные и стабильные пакеты. Не такиетдревние как в дебиане стейбл, посвежее всё-таки. Это вполне годно и подходит почти всем пользователям. Свежее смысла нет, как правило.

В манджаро пакеты более свежие (им по паре недель максимум), есть аур. Нужны ли кому-то прям наисвежайшие пакеты? Как правило нет. Я мандаро пользовался по той причине, что там хоть и свежий софт, но его чутка тестят (в отличие от арча и прочих подобных). Но сейчас за свежестью гнаться уже не вижу смысла (раньше только плазму свежую любил и ради нее ставил).
В то же время, у арчеродобных дистрибутивов есть периодический косяк: проблемы с ключами или доступом к некоторым пакетам в АУР (например, проблемы с сервером и какой-то пакет не удается поставить пару дней).
Что касается падения, то нет, мандаро не падала (пользовался несколько лет)

Если не смотреть на оболочку, не искать какие-то редкие пакеты (которые можно найти в ауре), то я бы людям советовал минт (если выбирать из этих двух).