Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Какое влияние имеет Папа римский в России?

Папа римский Франциск призвал российскую молодежь не забывать о своем «великом наследии» и никогда не отказываться от него. Об этом понтифик заявил, выступая по видеосвязи в рамках Всероссийской встречи католической молодежи в Санкт-Петербурге.

«Никогда не забывайте о наследии. Вы наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи — великой, просвещенной, [страны] большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки-России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть россиянами», — сказал Франциск.

До этого Папа римский Франциск, комментируя конфликт на Украине, заявил, что, возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди, которые не придерживаются русской традиции,— буряты, чеченцы и другие.

«Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самым жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее»,— сказал папа римский в интервью журналу America.

По дате
По рейтингу
Новичок

...духовное!...))

Искусственный Интеллект

большое в рф полно католиков

Просветленный

Никакого!

Искусственный Интеллект

Он как кобыла без хвоста!

Искусственный Интеллект

Нулевое !