Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Как правильно качаться в 13 лет?

Здравствуйте всем кто смотрит этот текст 3 дня назад начал качаться без химии в натуралку дома.Сначала скажу чем я питаюсь:на завтрак 3 жаренных яйца,в обед обычно ем макароны,гречку,суп и тому подобные вкуснейшие блюда,ну и на ужин у меня йогурт.Забыл сказать я живу в деревне так что спортзала даже за 5 км нету а мои тренировки просты:
100 приседаний 4 подхода по 25 раз
100 на пресс 4 подхода по 25 раз
100 отжиманий тоже 4 подхода по 25 раз
100 прыжков 2 подхода по 50 раз
10 минут планка 10 подходов по 1 минуте
10 минут велосипед(упражнение а не в прямом смысле) 10 подходов по 1 минуте
100 секунд вис на турнике 4 подхода по 25 раз
100 подъемов лом по 5 кг(лом если что это такая железная палка как гриф только в 4 раза меньше весит) 4 подхода по 25 раз.
Пока что как я и сказал выполняю все процедуры которые выше уже 3 дня хочу продолжать делать так до 2025 года во все рабочие дни то есть 5/7 дней в неделю скажите пожалуйста как это эффективно и какие упражнения надо убрать из этого списка и какие наоборот добавить буду рад всем ответам!

По дате
По рейтингу
Оракул

Лафэй Оливье- Упражнения без оборудования (на руки, дельты, грудь делать 6-10 повторов до отказа а не до 20-25 как предлагает автор)

Искусственный Интеллект

в качалке,железом,с тренером.отжимания к качке не имеют Никакого отношения.тоже касается работы на количество,так развивается выносливость

ой чувак красава
все правильно,каждую недели прибавляй по подходу!

Ученик

Купи книгу " Как качаться. Руководство для чайников".

Искусственный Интеллект

Подтягивания. Вариантов подтягиваний огромное множество. Самые эффективные для прокачки спины, как по мне, это классические подтягивания широким хватом. Также можно подтягиваться обратным узким хватом. Если ты не умеешь подтягиваться, то можешь купить резинку-эспандер (кстати, она пригодится и в других упражнениях). С такой резинкой подтягиваться будет проще и со временем ты научишься подтягиваться собственными силами.
Тяга гантелей к поясу в наклоне. Это упражнение нужно делать с небольшим весом и, самое главное, с небольшим весом. В этом упражнении идет осевая нагрузка на позвоночник, следовательно, нужно следить за техникой выполнения. Если нет гантелей, то можно использовать ту же резинку-эспандер.

Лодочка. Это упражнение просто обязательно для подростков. Оно укрепляет мышцы вдоль позвоночника, что позволит в будущем увеличивать нагрузку в тяге гантелей в наклоне. Да и в принципе, если Машка попросит донести до дома ее портфель, у тебя будет гораздо больше шансов донести портфель и не сорвать спину, а может и Машку донести сможешь.