Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при онлайн обработке фото с целью увеличить размер фото (из А4 в А3) у меня выходит так что...

при ведении параметров ширина=3508 пикселей и высота =4961 пикселей, у меня вот из такой вот картинки

изначальный размер которой 2604 на 4624, выходит вот такая вот обрезанная фигня:

Разве ширина и высота фотография это соответственно не длина низа и бока фото соответственно?
Разве при введении меньшей ширины и большей глубины у меня не должен был получится вместо альбомного вида фото, книжный вариан фото?
Что я сделала не так?
Помогите разобраться. И объясните почему.

По дате
По рейтингу
Новичок

Может дело проще, чем Вы думаете - ресурс тупит? И кстати, Вы не указали его адрес.

Зайдите на любой другой сайт и там попробуйте, этих сайтов море.

Искусственный Интеллект

Давайте начнем с простого

1. On-line сервисы, особенно бесплатные, работаю, как умеют. Могут путать ширину с высотой, могут не понимать нового соотношения сторон и т.д.

2. Второй, не менее важный момент: чем делается увеличение снимка. При использовании нейросетей действительно будет ощущение возросшего качества картинки. Без использования - нет

3. Ну и конечно важно помнить о цели, вы же для чего-то это делаете. А в зависимости от цели требуются разные методы работы

Подробнее в комментарии

Искусственный Интеллект

При увеличении размера фото без изменения пропорций (как в вашем случае из А4 в А3), фото растягивается, чтобы заполнить новую область. Это означает, что высота и ширина фотографии увеличиваются, но содержимое может быть растянуто.

Если вы хотите, чтобы фотография сохраняла пропорции, при изменении размера вам следует вводить новую ширину или высоту, и программа автоматически подстроит другую ось, чтобы сохранить пропорции. Например, при увеличении размера с А4 до А3, вы можете задать высоту в 3508 пикселей, а ширина автоматически изменится соответственно, чтобы сохранить пропорции.

Что касается вашего конкретного случая, когда вы задаете ширину 3508 пикселей и высоту 4961 пикселей, возможно, программа обрезает изображение, чтобы подстроить его под новые размеры, поскольку исходное изображение имеет другие пропорции (2604 на 4624). В таком случае вам могут потребоваться программы или инструменты, которые позволят сохранить пропорции изображения, например, добавить белые полосы справа и слева или обрезать часть изображения.

Рекомендуется использовать специализированные программы для изменения размера фотографий с сохранением пропорций, или выбрать соответствующие настройки в программе, чтобы избежать искажений и обрезки изображений.

Просветленный

Явно же видно, что при заданных размерах меняется aspect ratio, а как ведёт себя сервис в этом случае? Правильно, непредсказуемо

Знаток

Измени размер ВСЕЙ фотографии, а не размер ХОЛСТА