Потеря мотивации. Нужен совет.
Всю жизнь думал, что я особенный. Родился, чтобы делать великие дела. Мне 22. Бросил учебу, стал работать. К 18-ти годам определился с профессией… Фотограф, видеограф. В общем, всё что связано со съемкой, вплоть до киноиндустрии. В своих навыках и таланте не сомневаюсь. Проходил не один курс по фото и видео съёмке и монтажу. Много лет уже этим занят. Профессия сама по себе творческая. Я подумал, что зачем нужно образование? Только время и деньги потеряю. А денег на второй курс не было. И, собственно, я принял решение образование не получать. "То есть, образование - это важно, но не в стенах ВУЗа", - так я думал. Но с годами я стал осознавать, что этого мне не хватает. Да, казалось бы, что есть интернет. На любой вопрос можно найти ответ. Изучить какую-то важную тему, узнать новые термины и т.д. Конспектировать всё это дело тоже никто не мешает. Но всё равно есть чувство некой деградации. Проблемы с орфографией, с речью, с дисциплиной. Как будто я хотел сэкономить время , а получилось наоборот. Особенно падает самооценка, когда узнаю от ровесников, что они уже в моем возрасте окончили ВУЗ, некоторые с красном дипломом. И помимо этого они преуспели в других сферах жизни: сыграли свадьбу, обучились на права и купили машину, достижения в спорте и т.д. Есть чувство, что меня окружают киборги, а я лишь человек, который живет в мечтах.
P.S.
Может у вас были похожие ситуации? Что можете посоветовать?
надо себя сравнивать не с другими, а с самим собой вчерашним
Не о ращай на других внимание и трудись не покладая рук.
Нытье избалованного засранца) Иди поплачь, вырастешь, вернешься. Иван Иванов прав
https://t.me/tvorcheskoe_no
Если ты ничем не замотивирован — то сиди и ничего не делай. Что ещё ты хочешь услышать?