Никто не поддерживает в выборе профессии
Всем привет. Мне 15 лет и мне уже нужно определяться в какую сферу мне нужно идти т.к. необходимо выбирать предметы для сдачи на ОГЭ/ЕГЭ и в какой ВУЗ, на какую специальность поступать. Меня всегда интересовало обществознание и тема бизнеса. В будущем я хочу отучиться на менеджера и работать менеджером/бизнес-аналитиком в строительной сфере, а так же открыть свою собственную строительную компанию. Всё моё окружение (родители, бабушки, дедушки, родственники) считают, что идти на менеджера бессмысленно, якобы у них маленькая зп, тяжело расти по карьерной лестнице и у нас в стране этих менеджеров очень много. Что касается бизнеса, то все вокруг относятся к нему очень негативно: "Бизнес - это зло, не нужен тебе этот бизнес, в любой момент ты можешь обанкротиться, 95% бизнесов на начальном этапе закрываются" и тому подобное. Альтернативой мне предлагают идти учится на факультет информационной безопасности и другие варианты в сфере IT, якобы в будущем IT-шники будут нужны и специалисты по информационной безопасности, это - перспективная профессия и т.д. Стоит ли мне слушать своих родителей и идти в IT, или пойти своей дорогой?
Что ты захочешь сказать в конце жизни: "я счастлив, что пошел своим путем: пусть даже и ошибался в юности, пусть было тяжело, приходилось начинать все с нуля, но я счастлив что нашел свое место под Солнцем" или "зачем я, дебил, послушался других, пошел у них на поводу? Да, я как-то прожил эту жизнь, но это была не моя, это была чужая жизнь, моя осталась там, в мечтах."?
Привет!
Есть бесплатная профориентационная диагностика.
https://skolamysli.ru/teens
в 15 лет можно такую пугру нести, простительно) если ты хочешь строительную компанию то иди в политех. либо на архитектурный либо на ПГС. Основы менеджмента, экономики и финансов в строительстве дают именно там. для того, чтобы быть бизнесаналитиком нужно знать сферу,как свои 5 пальцев, иначе анализировать не сможешь. а строительство сфера очень обширная- от проектирования до замораживания. всего объять невозможно, надо будет сужать круг. По этому начни с базы- строительного , инженерного образования
в компаниях от IT требуют, чтобы он был "и швец и жнец и на дуде игрец" - надо много знать и постоянно подстраиваться под импортозамещение, быть бесконечным студентом ... у вас ещё есть время подумать
Никого не слушай, если ты что тот не так сделаешь то ты это сделаешь в согласии с собой