Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать,если я слишком добрый человек и это для меня плохо?

Я слишком добрая,я никогда не буду конфликтовать.я осень ранимая,поэтому все взгляды и слова воспринимаю всерьез,я очень добрая,никогда плохого ничего не скажу,но другие,особенно некоторые люди пользуются этим,и делают что-то специально плохое,меня это очень сильно обижает,но я этого не скажу и промолчу либо попытаюсь забыть,но не могу,я не знаю,что мне делать с характером.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Люди это животные, живут по тем же законам. Воспринимают доброту, как слабость и пользуются этим. Надо учиться отстаивать свою территорию. Научиться говорить нет, если Вам что-то не по душе, не пытаться угодить всем подряд. Как правило, у вашей доброты есть корыстные мотивы. Разберитесь в себе, какие они именно и работайте с ними

Просветленный

Для начала перестаньте называть это добротой. Это называется слабохарактерность, трусость.

Просветленный

Доброй надо быть для себя самой, а если делаешь другим нечто доброе, то чего тогда обижаться? Может ты им из одолжения добро делаешь? А если не из одолжения, а по доброте своей, то ты и претензии самой себе предъявляй, а не жалуйся, что люди плохие.

Может из за косплексов или прошлого, к меня такое бывало, надо просто уметб говорить нет людям

Просветленный

Найти мужа, который будет пользоваться, но только он один тебя использует. От других защищать будет.