Виталий Федин
Ученик
(89),
на голосовании
1 год назад
Работаю я в магазине промтоварном Раньше не задумывался над тем,что я возможно пассивный курильщик. Сейчас стал переживать. Курят Айкос,трое человек на работе,в служебном помещении.Каждый человек курит раз по 5 в день. Бывает невыносимо воняет. Проходя служебное помещение попадаешь на склад,вдыхается Я хоть перестал по совету моей мамы ходить на обед,на который положен час,хоть сидел до этого минут по 5. Вчера проверка была приезжал Ген Директор. При нем директор магазина курила Айкос на складе,ужасно воняло. Это вообще разрешено,нормально? Зум (зам управляющего) стала в какой-то раз курить . Я спросил"А может не здесь курить". На что я получил грубый ответ:" ,Кто я такой ,чтоб ей указывать" на повышенной интонацию. Я сказал довольно решительно:"Нет". Зум сказала"Что нет"? После этого было очень много мыслей про увольнение,до этого я очень много рассказывал маме об этом. Очень сильный депрессивный припадок случился один раз из-за того,что там накурено. Так работа для меня не напряжная:разгрузить машину,прибраться на складе,пойти прибираться в зале,сложить красиво подтоварки,красиво сложить лампы и чайники,которые закидывается на вверх. Занят я эти 11 часов,есть что поделать. Иногда выношу коробки с не новинками,добавляю в зал,прибираюсь при этом в подтоварках ,смотрю,что оттуда можно выставить и складываю там все аккуратно и структурировано.Прибираюсь на зонах в зале,убираю пустые ценники,пустые места,складываю красивее,а то покупатели сбивают. Помогаю покупателям,если нужна помощь и я увижу это,если спрашивают. Отношение ко мне в целом хорошее. Я что-то делаю ,прибираюсь и впринципе не кричат,довольно мало указывают,ругают. Сомнения у меня,не уверен уходить ли. Мама вообще рассказывала то,что у папы целый день в "Лепестке" (распиратор) ходит,пыль у него ,на заводе работает. Ещё мама рассказывала про ее старшего брата:"Диму" Дима, тоже работал на заводе и мама сказала то,что ему железная стружка в глаза падала. Думал поискать на Авито подходящую работу,рассказать ситуации,чтоб стажировался в выходные первое время. На Авито смущает немного тот фактор то,что там пишут смены 5\2,2/2,вероятно, надо отписывать и пытаться лично договориться. Все ещё не уверен, буду думать. Могу сказать имена,город,магазин. Благодарю вас за советы. Можно курить Айкос в служебном помещении,на складе?
Если вас так беспокоит пассивное курение,стоит принять меры.Например,можете демонстративно носить респиратор.В пререкания не вступайте,но держитесь твёрдо,пусть окружающие видят,что вы мужчина,хоть и молодой.