Кто виноват в данной ситуации?
В Красноярском крае механизатор гнался за детьми на комбайне, чтобы проучить. ➖ Возле поселка Джирим дети косили траву на чужом поле. Механизатор, который возвращался со смены, заметил это и решил прогнать их с помощью комбайна.
👬 Подростки, увидев движущуюся на них машину, разбежались в разные стороны. Но один 12-летний мальчик не услышал технику и продолжил косить. Механизатор не только ускорил комбайн, но и включил лопасти жатки. Когда мальчик заметил машину, он испугался, запутался в траве и упал. Технику удалось остановить в нескольких метрах от школьника.
Мать подростка решила наказать мужчину. Прокурор отменил решение полиции не возбуждать уголовное дело, и механизатора будут судить за угрозу убийством.
https://m.ok.ru/razgovornakuhne/topic/156466595182643
Вот. Что скажете?
Чёт я думаю детишки года через 2-3 все равно сядут, когда попытаются в очередной раз что-то спереть
Ну мужик конечно переборщил с "воспитанием". Если бы не успел затормозить и ребенок бы без ног остался, стоила того эта трава?
Ребёнка типа одна мать растит? Отец где? Папаша пришил бы комбайнёра втихую, не беспокоя никого. Комбайном бы и переехал. Несчастный случай как бы...
Это поле - механизатора?
Откуда он знает, может, дети косят - по договоренности с собственником. Может, они для собственника косят
Механизатор управляет источником повышенной опасности, тяжелой техникой на колесной базе
Дело придется переквалифицировать - угрозы убийством не было
А вот опасная беспечность была
Может, там в траве вообще малыши сидели
На чужом поле - зачем механизатор лопасти-то включил
Действия в чужом интересе без поручения - с точки зрения гражданского права - хотел защитить чужую собственность
Только средство несоразмерно нарушению - дети - не на тракторе и не на комбайне были. Иначе была бы битва комбайнов
Да и пресечь нарушение - если это нарушение, а не договор собственника с детьми о покосе - можно было окриком, словами, а не направлением тяжелой техники на детей
В суде комбайнер скажет - никому я не угрожал, а хотел подъехать поближе, не мог свою машину без присмотра оставить
В УК лезть, подбирать состав преступления - мне лениво
Механизатор идиот, конечно. У ребёнка колоссальный стресс..
механизатор