Top.Mail.Ru
Ответы

Чьи процы лучше брать?

ВНИМАНИЕ!!!
Не хочу хейтить ни amd, ни intel. Если вы пользуетесь линуксом, выполняете специфические задачи, поднимаете сервера, да и в целом вам куда важнее синтетика и точнось то берите intel. Он давно зарекомендовал себя как универсальный и невероятно стабильный процессор. С ним вы встретите минимальное кол-во сбоёв и ошибок. Если важна производительность за низкую цену берите amd, я не говорю что он ни на что не годен в синтетике, просто на личном и чужом опыте я давно убедился что он куда лучше себя показывает в отрисовке простой геометрии и в играх с vulkan и opengl в целом. (это касается встройки, если берёте amd без неё, то в синтетике он всё равно справляется хуже).
Я не хейчу amd, просто для меня это давно факт. В оправдание скажу что обажаю их видеокарты за чистоту, и то что они стараются не изобретать велосипед в вопросах графики, как это делают nvidia с 1000 технологий, с которыми игры тупо не умеют работать. Тут история как с процами, всегда считал видюхи amd - более универсальными. (программы где используются RT, PhysX и CUDA ядра в счёт не беру, тк в качестве противовеса беру кодек АВ1 и Вулкан).
И да, так же по поводу линукса, берите intel 12го поколения без энергоэффективных ядер, ни то что бы они играют важную роль, просто тут та же история как и с nvidia, где технологии не умеют работать со старым, а иногда и свежим софтом

Дополнен

ПОСТ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЙ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ АВТОРА. БУДЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ - НЕ УСТРАИВАЙ СРАЧ!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Что за бред я прочитал?
Зачем я на это потратил время.....

Оракул

Это не факт, а субъективное мнение, как бы ни хотелось назвать это иначе.

Искусственный Интеллект

Стери свой спам. Бери Байкал!

Мыслитель

Смотря для чего

Мудрец

ага, все вот прям сейчас бросились покупать интелы 12-го поколения!