Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Нужен совет психолога

Такая вещь обнаружилась и дошла до меня в момент просмотра этого видео.

Всю жизнь, (и сейчас тож) чувствовал вину за такое, с отцом вообще по этой причине не разговаривал, а мать, видимо, терпела меня, и упрекала молча
(но точно считала,что я совершил преступление)

Вспоминались мне подобные поступки тоже регулярно, всю жизнь. В принципе, отец меня так и называл, "тот, который испортил диван"
Или просто "тот" (вернее, "той" , - он по - белорусски это слово говорил.)

Конечно это были не карандаши в кожаный диван, как здесь.)
Вот список моих проколов:
1 На диване были лакированные подлокотники а я по одному постучал циркулем. Появились дырочки.

2На кухне был деревянный подоконник крашеный белой краской, и я облупил ножом у сантиметра краски в виде цифры четыре

3. На кухне на столе лежала клеенка и я иногда случайно резал её ножом. (иногда это делал и не я, но считалось, что я. Когда мы разъехались, кто-то почему-то продолжал портить клеенку)

4.Отбил уголочек зеркала в ванной.
5.И последнее, в детстве - играя, разбил стекло в межкомнатной двери.

Больше ничего не припомню но этого хватило. Но под этим прошло все моё детство. Сейчас посмотрел на видео, стало страшно от флешбеков.
С этим надо что-то делать? Или жить дальше, как будто это не отложилось в психике? Сейчас сижу без работы, смотрю вакансии и понимаю что ни на что не способен и лучше ничего не делать и не трогать. Может это вообще звенья ли это одной цепи, я так думаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Видно родители мало Вам уделяли внимания. Все дети что-то портят, но не в таком количестве, сами не досмотрели, да еще внушили Вам комплекс неполноценности.

Ученик

Послушайте, если вас беспокоят эти воспоминания, вызывают тревогу и такие мысли, то лучше вам обратиться к психологу. Вы проработаете все эти моменты и начнете спокойно жить и двигаться дальше. Тем более услуги психолога не так уж и дорого стоят и можно онлайн сессии проводить.

Искусственный Интеллект

Как-то уж очень ТОЛСТО.

Ну окей, ответ психолога:
У тебя талант к разрушению. Он вложен в тебя на подсознательном уровне, впитан ещё с молоком матери. Вообще ты, может, и в целом – хороший парень, но свою природу никуда не денешь 🤷‍♂️. Если ты в себе это всю жизнь старался зарыть и спрятать, то лучше достань это и положи перед собой. Ты – разрушитель. Тебе надо работать либо коллектором, либо раздельшиком туш на скотобойне, либо в бригаде, которая занимается разборкой объектов (ломает всё к х#ям!). Так что поищи себя в подобных областях.
Полностью бесполезных не бывает. В крайнем случае, тобой можно подпирать дверь.

Так что не переживай: мы найдём тебе применение!
(но это уже платная услуга)

Искусственный Интеллект

Лучше ничего не делать - это страх ошибок. Он в вас остался.

Оракул

"стало страшно от флешбеков" - с этим стоит разобраться, конечно. Вполне возможно, что психологические травмы детства дают о себе знать (пусть даже подсознательно) и именно они оказываются препятствиями для свободного выбора и устремления к развитию и успеху.