Оформили халва частями мошенники
Недавно попал в такую ситуацию: неизвестный мне человек оформил на меня рассрочку в халве на достаточно большую сумму. В банк писал, в магазин писал - все безрезультатно. Пишут, что "факта мошенничества не выявлено, выплачивайте сами". В магазине пишут, что нужнее номер заказа, а у меня его даже нет.
Что можно сделать в такой ситуации? С того момента нервничаю по этому поводу очень, даже не знаю что делать.
«Неизвестный оформил на меня рассрочку»?! Это как это он так умудрился…без карточки
Ситуация слишком мутно изложена, чтобы можно было дать на нее какой-то конкретный ответ. Если деньги сняты со счета, обращаться нужно в правоохранительные органы (полицию). Если же деньги только требуют, предложить им обратиться в суд. Там от такого истца потребуются доказательства и обоснования заявленных им требований. При этом все и выяснится...
Ну для начала нужно предпринять действия, которые для вас бесплатны. Это заявление в полицию о мошенничестве, обращение в банк, тоже письменно и под роспись. Если сможете заблокировать счёт, то сделайте это.
Потом надо посчитать каким образом это вам выйдет боком, какова сумма кредита, сколько платить с процентами, како ее у вас имущество. На крайний случай тупо забить, если у вас нет жилья и работы и машины, то и можно не переживать. Много случаев, когда люди заплатили деньги юристам, судились, и все равно платят кредиты. Например моя знакомая учительница, взяла кредит по просьбе мошенника, перевела ему эти 400 тысяч, там ещё договор такой, что она должна 600 тысяч выплатить, не знаю в чем суть, но она ещё адвокату заплатила 150 тысяч, это она тоже оформила кредит. При учёте, что у нее зарплата 20 тысяч. Ну и все.
Теперь у нее с зарплаты удерживают по 9 тысяч, у нас в регионе прожиточный минимум 11 с копейками тысяч, остальные деньги удерживаются, это ещё она второй кредит не платит, сколько с нее ещё взыщут не знаю, но явно накинут проценты. Был бы кредит на 40 тысяч, а не на 400, то могла бы и к адвокату не обращаться и не брать второй кредит..
неизвестный мне человек оформил на меня рассрочку в халве на достаточно большую сумму. В банк писал, в магазин писал - все безрезультатно.
Круто.
Звонок в банк, что бы заморозили счёт с которого взята рассрочка. Так же сказать, что об оплате этого кредита не может быть и речи.
Звонок в магазин - так и так, мошенничество. Счёт мой. Кредит нет. \
Заявление в милицию.
Так же не помешает обратиться в юр. контору для консультации и возможного ведения судебных дел.