Top.Mail.Ru
Ответы

Почему маленьким детям труднее что-то понять, если взрослый не выдерживает и повышает голос?

В данном случае подросток понял, что его сверстник не понимает его из-за повышения голоса, так как сильно отстаёт в развитии и находится на уровне двухлетнего ребёнка. Отрывок ниже приведён как пример.

Так ничего и не добившись, Дэниел отошёл к ручью и начал умываться из него. Холодная вода смывала слёзы, приятно охлаждая разгорячённое недавним плачем лицо. Оглянувшись на юношу, сидящего на бревне и копающего песок какой-то щепкой, подросток вспомнил, что ему недавно говорили, и обида на парнишку прошла. "Нет, надо попробовать с ним по-другому. Чем больше я буду повышать голос, стараясь кричать, тем больше вероятность, что он меня не поймёт, ведь он же сильно отстаёт в развитии и находится на уровне примерно двухлетнего ребёнка", - подумал Дэниел, поняв, что его новый знакомый не реагирует на попытки что-то объяснить вовсе не потому, что хочет его обидеть, а потому, что просто не понимает, чего от него хотят, а молчит из-за того, что не умеет говорить. Подросток подошёл к парню и, попросив у него прощения, протянул ему конфету. Взяв лакомство, юноша съел его и улыбнулся, тихо замычав. По глазам и жестам парнишки было ясно, что он давно уже не сердится на Дэниела и простил его.

По дате
По рейтингу
Новичок

Повышение голоса - сигнал, что кто-то на кого-то сердится.
Мысли уже направлены не на понимание сказанного, а на то, в чём причина недовольства.

Просветленный

Маленькие дети сложно воспринимают саму информацию, в силу разных причин, но когда на них повышают голос, они инстинктивно начинают пугаться, а страх перекрывает логическое восприятие....

мне так кажется...