Здравствуйте, можно ли взять академ в моем случае?
Проходил обследование и сделал операцию на глаза с укреплением сетчатки ( лазерную коалугяцию), офтальмолог дал рекомендацию, что 2 недели нельзя вести активный образ жизни, нужен постельный режим, а именно, нельзя пить много жидкостей, нельзя есть острую и сильно соленную еду, нельзя поднимать вещи ДО 5КГ, нельзя принимать ванны, сауны. Болел и не находился в Училище с 4 по 26 сентября по болезни хронического тонзиллита и фарингита, Потом выяснилось что у меня ПВХРД, а именно 28 сентября под обследованием офтальмолога, сказали срочно делать укрепление сетчатки ( коагуляцию ), сделал, но училище отказывает в академическом отпуске по состоянию здоровья, учусь на повара, продукты и посуду мы сами возим, но ограничения по физ нагрузке на 2 месяца! Что делать и как законно взять академ по моей рекомендации!
Иди выше, к администрации училища, и т д и т п, если нет ну нужен знакомый юрист тогда, жаловаться короче либо просто не ходи, кстати мне тоже такое делали но я на рекомендации забил, 2 года прошло пока не ослеп
Академ берут на год.
Два-три месяца болезни - это просто пропуски по уважительной причине, далее у вас будет время и возможность наверстать программный материал, сдать практические работы и т.п.
да
Хз