Top.Mail.Ru
Ответы

Что бы вы сделали на моем месте?

Возможно эта история кому то знакома, а может и нет, надеюсь никому кроме меня так не "повезло". С детства мне не хватало внимания со строны родителей, отец постоянно уезжал в командировку, мать была рядом, но с самого раннего детства относилась ко мне мягко говоря не очень. (избивала, оскорбляла, и унижала перед всеми)
Могла на ровном месте устроить скандал бывало, что я жаловалась отцу, но и так по моему лицу всё понимал, нас было 3 в семье, я самая старшая и почему то самая нелюбимая, чувствовала поддержку только от отца и он не всегда был рядом, но меня успокаивало что он мне верит и я всегда говорила ему правду. Отношение родителей тоже были не простые отец часто пил и изменял, мать постоянно устроивала скандалы и срывалась на нас.
Но ко мне относилась по особенному, почему то с детство мне казалось, что я приёмная (хоть это и не так), но отношение было именно такое мало того что мать меня унижала постоянно, были попытки убить меня или же попытки самоубийства, она ещё и не давала моим брату и сестре со мной разговаривать и потом в этом винила меня, что вот если бы ты была хорошей они бы с тобой общались, а они тихо выполняли её указания. В подростковом возрасте ситуация усугубилась, я уже не могла терпеть её выходки, и открыто заявляля свое мнение(до этого всегда молчала, держала всё в себе) ей естественно это не нравилось и она устраивала скандалы, но я больше её не слушала, немного начала понимать, что в какой то мере она постоянно завидует, хотя это казалось глупо, например тому что отец послушал меня, а не её. И даже сейчас ей важно чтобы у неё было такое же кольцо как у меня и т.дСейчас же мы выросли, но люди не меняются, я всячески старалась найти с ней общий язык, она постоянно ставила мне в пример тех девочек, которые с мамой как с подружкой. С сестрой и братом мы не общаемся (думаю понятно почему), я вышла замуж и начала жить отдельно, думала что моя мать изменилась (как бы с возрастом), но нет.Муж оказался последним ублюдком, оказался совсем другим человеком, а не тем кем представлялся, начал поднимать на меня руку ещё когда я была беременной, живём в моей квартире, которая досталась по наследству и делать ничего не хочет, вроде день и ночь работает, а толку с этого нет, постоянно деньги клянчит у меня. Так вот, он спустя некоторое время увидел, что отношения у меня с мамой и сестрой плохие да ещё и он меня выбешивает, из-за чего и отношение к нему поменялось т.к оказался совсем другой человек, с "псих.отклонениями", он не знает всех деталей моего детство, точнее ничего и считает, что проблема во мне раз я не могу ни с кем поладить, но меня уже всё на столько бесит, что я каждую секунду готова развестись и нет уже никаких чувств. Но у нас есть общий ребёнок, по сути сейчас я считаю что никому нет дело до меня, муж показывает любовь и заботу ребёнку, но постоянные ссоры, я больше не могу выдержать и иногда появляется мысль в голове не уже ли я это заслужила или я и вправду на столько плохой человек, чувствую себя одинокой, живу можно сказать только ради ребёнка, но терпеть нет сил. Правильно ли я мысли по поводу себя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

я на своем сделала, выросла и послала их нах,не общаюсь и абсолютно счастлива

Мудрец

вот посмотри по ютубу лекции Сатьи ...психолога Лобковского ...и выходи из образа терпилы.С тобой происходит только то что ты сама позволяешь ..если ты не стоишь ничего ...то зачем тебе платить?

Просветленный

Похоже, у тебя действительно проблемы. Посети психотерапевта, пока совсем контроль не потеряла.