Селфхарм и его последствия
Привет, мне 14 лет, в прошлом у меня были проблемы с агрессией, и под влиянием молодежного "тренда" селфхарма я решила, что и мне стоит попробовать подобное, может быть, мне действительно стало бы легче справляться со своими эмоциями (т.е. это не имело суицидальный подтекст и вообще не относится к этому). Но делала я это без осознания последствий. Как итог — полное осознание своих действий и сожаление о содеянном.
Сейчас я живу вполне счастливой жизнью, у меня есть планы на собственную жизнь, но я понимаю, что из-за моей ошибки я могу потерять возможность на полноценную жизнь. По достижению 14-ти летнего возраста мне нужно пройти большое количество медосмотров, в результате которых, вероятно, мои шрамы будут замечены.
У меня строгая семья, они не смогут просто принять мои проблемы и будут пытаться решить их, даже если оно того не требуется.
Насколько мне известно, закон гласит, что в стране отменена врачебная тайна для подростков от 15 до 17 лет. Теперь врач, психолог или работник медицинской службы обязан предоставлять всю информацию о подростке его родителям. Так что никак "выкрутиться" из этой ситуации у меня не получится.
Если меня поставят на учёт к психологу/психиатру или, не дай боже, упекут в больничку, исключат ли меня из школы, допустят ли меня к поступлению в институт или вообще наймут меня на работу? Я считаю себя вполне здоровым человеком, у меня совершенно нет намерений портить себе жизнь и я хочу жить полной жизнью.
Может ли кто-то подсказать из личного опыта, что делать в таком случае?
Не бойся врачи такого навидались... Тебя не будут подставлять. Если есть возможность сходи к психологу, или хотя бы позвони на телефон доверия. Очень важно иметь способность поговорить с реальным человеком.
От врача много зависит, но из школы не погонят, максимум к психологу отправят. Можно сказать что это от травмы, упала с велосипеда или ещё что то.