Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа комнаты в общежитии. Настоящий покупатель или мошенники?

Анастасия Макарова Макарова Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом производится продажа комнаты под материнский капитал?
Покупатель говорит о том, что помимо того, что необходимы справки об отсутствии задолженности и отказ соседей от покупки комнаты , я должна отправить ей все документы на комнату , свои личные данные - паспорт, СНИЛС, реквизиты счета.
На осмотре комнаты , она стала фотографировать комнату , запечатлела , что там есть свет, сфотографировала кухню, воду, газ - сказла, что для опеки и для оформления мат.капитала . сейчас я на этапе, когда мне нужно взять отказ от соседей у риэлтора , все справки у меня уже есть, но , что-то меня смущает эта ситуация. Должна ли я отправлять свои данные покупателю? Она оправдывает это тем, что документы нужны для оформления капитала юристом. Что якобы меня будут пробивать ФСБ , юристы...
Стоит ли связываться с таким покупателем или это развод? Останусь без денег и без комнаты...
Договор мы никакой не заключали , от нее я знаю только ее имя , и то, не факт , что оно настоящее, так как паспорт я не видела.
Она каждый день мне пишет о том, что она срочно ждет документы, уже нужно все оформить, чтобы к моменту получения отказов от соседей, у нее уже все было готово.
Наименование банка , через который будет перечисляться капитал она не называет , говорит только о том, что деньги поступят на счёт через 5 дней после сделки.
Голосование за лучший ответ
седой Искусственный Интеллект (250007) 1 год назад
ну если вы 0 в этом,оплатите агенту сделку повысив ценник за работу агента.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Ну пусть ваш агент готовит сделку и все документы у покупателя возьмет
. Просветленный (40292) 1 год назад
Читала невнимательно. 1. Только в обмен на аналогичные доки покупателя 2. Никакие личные доки я б не посылала. Показать из рук можно
нежно... Искусственный Интеллект (316440) 1 год назад
В первую очередь покупатель должен заинтересоваться документом на ваше право собственности на эту комнату, а вы - его документами, удостоверившись в соответствии фото и человека перед вами. У риэлтора должен быть документ, по которому вы проверите его достоверность, позвонив в агентство, от имени которого он работает.
Далее.
Под маткапитал покупаются отдельное жильё или последняя комната в коммуналке. Иногда его дают под реконструкцию уже имеющегося жилья (нужен большой пакет документов), Покупка отдельной комнаты в бывшем общежитии не оплачивается из бюджета (то есть за счёт маткапитала).
С ФСБ просто смешно.
Документы на сделку проверяет Пенсионный фонд, который выдаёт бюджетные средства.
Есть ещё нюансы, если у покупателя в оплате участвуют городские госпрограммы, но покупка комнаты в общежитии там НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА..
Далее.
В случае, если покупатель имеет для оплаты маткапитал или иные бюджетные средства, то данные продавца вносятся в договор купли/продажи с указанием кто что продаёт и кто это покупает (все данные), описание самой недвижимости, ваше право на собственность, за счёт каких источников будет оплата и указание вашего расчётного счёта в банке, куда надо перевести бюджетные средства (сумму того же маткапитала). Договор : все паспортные данные обеих сторон, данные на собственность и варианты оплаты, включённые в этот договор, удостоверяет нотариус!!!
В вашем вопросе не должно быть тайн. НО!!! Вы не знаете кто у вас якобы покупает. Вы не подписали у нотариуса договор купли/продажи. Вы имеете дело с мошенниками.
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Под маткапитал можно купить любую комнату в коммуналке. Это по программе расселения/улучшения жилищных условий только последнюю в квартире
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
мошенники . при покупке под маткапитал деньги перечисляются собственнику в течение одного месяца , а не через пять дней. посмотрите в инете как выглядит договор купли-продажи жилья. есть предварительный договор , основной и акт приемки после подписания которого переиграть уже ничего нельзя.. если не имеете опыта в таких делах советую продавать комнату через нотариуса. заплатите тысяч 20 ему за работу зато будете уверены что вас не обманут покупатели
Похожие вопросы