Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Что делать в таком случае? Кто прав?

25 октября выложил квартиру на циане собственник. Я сразу позвонила, буквально через 2 минуты и оказалась первой. Договорись посмотреть в 10 вечера примерно. Приехали с парнем, нас ждали 2 женщины, очень милые и дружелюбные. Одной 31, вторая была её мать. Нам очень понравилась эта квартира так как такие квартиры редко выкладывают за адекватную цену. Пока нам показывали квартиру ей позвонили раз 7 по поводу объявления. Объявление они сняли с циана.
Осталось подписать документы, но их с собой не было. Вчера назначили встречу на 10 утра , потом девушка перенесла встречу на 12, а потом написала, что у нее ум#р брат матери, приедут родственники. Поэтому пока квартиру не сдает. Потом сказала, что возможно родственники поживут тут несколько месяцев, а может быть и не поживут. После чего я вижу на циане новое объявление этой квартиры, точно такое же только фотографий больше(кроме как у хозяйки ни у кого таких фотографий быть не может). Выложено было объявление в 9 утра.Номер телефона тот же и id человека, который это выложил тоже. Потом парень решил позвонить и посочувствовать. В разговоре она сказала что какие то мошенники риелторы начали выкладывать эту квартиру на сайтах и еще раз спросила будем ли мы ждать ее ответ. Мы конечно подождем потому что хата НЕЧТО. Тут она наврала, потому что это она выложила это объявление. В поддержке сказали тоже самое, а так же, что на второе объявление с квартирой пожаловались и она после этого сняла объявление. Говорят, что ее аккаунт проверят и с большей вероятностью заблокируют. Пожаловалась кстати я, с другого аккаунта, но перед этим я спросила в личке сдает ли она ещк квартиру. Она ответила, что уже сдали. Я попросила подругу написать ей с тем же вопросом и ответ тот же. Так же звонили ей по объявлению, но с другого телефона. Она не ответила.

Но вот что странно. Они вроде хотели по правилам подписать договор, денег заранее не просили. Все выглядит очень правдоподобно. Хозяева кажутся милыми и были рады, что мы так сразу квартиру решили снять. Прям точно, точно. Они подробно рассказывали о квартире, о том какие тут цены, где что включается, что можно делать с той или другой вещью. Оставили нам постельный комплект и утюг. В общем были очень хорошо расположены.
Сами спрашивали точно ли мы будем подписывать документы и т.д, чтобы убедиться, что мы настроены серьезно, т.к желающих много.
Так же им было важно, чтобы мы снимали кв от года и больше.

Сейчас мы с ней ведем диалог, но не говорим, в чем подозреваем и не спрашиваем ничего. Нужно узнать больше. Она сказала что через неделю оправится , подумает и скажет нам сдает она кв или нет.

Кстати сегодня она мне позвонила, именно с того номера, на который мы ей звонили на счет квартиры(на осмотре она дала другой свой номер, кстати так же дала номер мужа на всякий случай). Спросила: Насть это ты? Я говорю что меня зовут не Настя а по другому и это не я. Она извинилась кинула трубку. Я ей написала в ватсапе, что это она мне позвонила. Та ещё раз извинилась, я сказала, что эт всё пустяки, спросила как она себЯ чувствует и т.
Однако голос был в трубке весёлый и бодрый. Будто не хоронить идёт, а тусить. Чо мной она наоборот в отчаянии.

Все выглядит очень реалистично, но вот эти факты подкашливают ее историю. Но если она врет, то с какой целью если ничего от этого не получает? Врет ли она про см#рть брата, чтобы не сдавать квартиру? Если да, то с какой целью? Если она невинна, то почему происходят странные вещи?

Что с этим делать? Пока ждать и смотреть, что будет или отправить ей скрины из циана и спросить, что происходит напрямую? Вдруг она скажет, что ее на самом деле взломали или еще что-то? Она ведь в таком плохом положении, что неудобно как то ее трогать, но с другой стороны может быть это их мошеннический путь?
Как вы считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Найдите себе другое жилье и не надо ломать голову по поводу "хата нечто"

Ученик

Ты сама себе ответила на вопрос что это хата нечто... Зайди к соседям и спроси сдаётся ли, кем сдаётся ...к бабушкам на лавочке... Если хочешь собрать информацию старый испытанный способ- собрать эту информацию самому...

Мастер

Стоит подождать, а если изменений не будет, спросить напрямую. Но если это мошенники, то они не признаются. попробуйте организовать личную встречу. Это может оказаться эффективней!

Знаток

попробуй еще раз!

Удаленный ответ Ответ удалён