Родители понимают меня на 0 процентов.
Прошу неравнодушных людей отозваться к моей проблеме и что-то подсказать. Лет с 10 (сейчас 13.5) меня абсолютно перестали понимать родители. Не помню как всё началось, однако сейчас это ужас. Вчера пришёл с прогулки, спросил у папы что он приготовил покушать (он был занят переездом так что не готовил), в ответ на что в меня полетели оскорбления, что я ничего не понимаю и вообще я бездарь. Потом пришла мама, батя ей всё "слил" как крыса. Мама даже разбираться не стала кто виноват, батя ей походу наврал и перевалил вину на меня, мама просто наорала на меня, тот вечер был ужасным. Сегодня нужна была "помощь" с переездом, я помог. Придя домой, сел с друзьями поиграть и пообщаться. В комнату пришла мать... Начали с отцом наводить тут свои порядки, в итоге я снова бездарь, лентяй, свинья неблагодарная. Я пытаюсь им объяснить, но что может ответить человек советской логики. В итоге я лентяй и бездарь. Они не замечают что я спрашиваю у них: "может чем то помочь? " Подскажите, может быть у них альцгеймер? Или что мне делать, я просто так не могу?
ДополненЛюди совковой логики: мимо
что ситуация, которую вы описали, может быть вызвана разными факторами, и не обязательно означает, что у родителей есть альцгеймер. Важно попробовать разрешить эту ситуацию и улучшить взаимопонимание.
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этой ситуации:
Попробуйте начать разговор с родителями: Попытайтесь обсудить свои чувства и точку зрения с родителями, когда вы чувствуете, что обстановка спокойная. Постарайтесь быть спокойным и уважительным.
Слушайте их точку зрения: Слушайте, что они имеют в виду и почему они считают вас лентяем или бездарью. Это может помочь вам понять их сторону.
Попросите конкретные советы: Если они критикуют вас, спросите, что они предлагают, чтобы вы могли улучшить ситуацию. Это может показать ваше желание работать над собой.
Попробуйте рассказать о своих чувствах: Объясните, как вы себя чувствуете, когда вас критикуют, и как это влияет на вас. Эмоциональная и открытая беседа может помочь улучшить понимание между вами и родителями.
Рассмотрите возможность обратиться за помощью к профессионалам: Если ситуация становится невыносимой и невозможно добиться взаимопонимания, рассмотрите возможность посетить психолога или семейного консультанта, который может помочь вам и вашей семье разрешить конфликты и улучшить отношения.
Не забывайте, что это сложная ситуация, и решение не всегда приходит быстро. Важно продолжать работать над коммуникацией и стремиться к лучшему пониманию друг друга.
Я не знаю, надо смотреть на причины. Никто не знает предысторию...может быть ты нашкодил, это узналось, а злятся родители, потому что ты ходишь в несознанке, хотя должен был признаться. То есть логика взрослых "Совершил-отвечай", а логика ребенка "Совершил-не рассказывать". Просто я и сам тоже жил в таком цирке Шапито, когда чуть что-я лежебокер, виноватый. Начинаешь работать во всю, приносить деньги-учеба страдала, снова жалобы, что я никакой....Тоже говорил, мол "Я же не робот, не Юлий Цезарь, чтобы два дела одновременно хорошо вести. Просила, чтобы я работал и деньги приносил-вот. За учебу я не обещал". Воевали два года, что мама позвала свою родную старшую сестру в качестве назидания.
Смех и грех!) Тётя-понятливая, преподаватель со стажем в 45 лет. При маме отругала, а когда мама успокоилась-улыбнулась и сказал, что по факту я прав, мол "Твоя мама всегда из крайности в крайность тянет....а когда пожинает плоды своей крайности-впадает в истерику".
Короче, самое главное-не обращать внимание или если претензии дельные-заняться собой.
Почему ребёнок 13,5 лет пишет слогом сорокалетнего человека?
У меня тоже были проблемы в вашем возрасте.
Отец меня избивал. Бил круто.
Я пошел в секцию греко-римской борьбы.
Потом его уложил как ребёнка.
На этом всё закончилось.