Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли бегать если есть грыжа позвоночника в поясничном отделе? Читала что бег помогает вылечить грыжу или нельзя?

Уже 5 месяцев прошло а ничего не изменилось. Физиотерапия не помогает, иглоукалывания не помогают, хиропрактор тоже не помогает а наоборот еще хуже стало. Остается одно - бегать - через боль. Читала что пишут бег помогает, кровообращение улучшится и за этот счет и лечиться грыжа. Что вы думаете про мою идею бегать? Просто сидеть и ждать что само уйдет, уже устала ждать. Нужно что то делать.

А и еще стероидные уколы советуют но я боюсь что нерв повредят. Что лучше? Уколы стероидные? Не факт что даже поможет или начать бегать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

не спеши..потом выйдет..

Ученик

Если по немногу то можно

Мудрец

бегать вряд ли полезно(тряска) а вот упражнения явно помогают. Мне помог укол дипроспана в область грыж позвонков

Мудрец

Бег ни поможет вылечить это точно, если в поясничном отделе, могу посоветовать руки за спину и кулачки оперитесь об диван и делайте вытаскивание позвоночника (т.е оперевщшись в кулачки в низ по мышцам падаешь)мне помогло ни сразу , делал в виде моста и за голову , но предупреждаю человек , который ни умеет связки , надо долго растягивать или проблема в травме будет.

Искусственный Интеллект

Подруга оперировались, убрали их и ни в чём себе не отказывает, даже в горных лыжах.