Можно ли бегать если есть грыжа позвоночника в поясничном отделе? Читала что бег помогает вылечить грыжу или нельзя?
Уже 5 месяцев прошло а ничего не изменилось. Физиотерапия не помогает, иглоукалывания не помогают, хиропрактор тоже не помогает а наоборот еще хуже стало. Остается одно - бегать - через боль. Читала что пишут бег помогает, кровообращение улучшится и за этот счет и лечиться грыжа. Что вы думаете про мою идею бегать? Просто сидеть и ждать что само уйдет, уже устала ждать. Нужно что то делать.
А и еще стероидные уколы советуют но я боюсь что нерв повредят. Что лучше? Уколы стероидные? Не факт что даже поможет или начать бегать?
не спеши..потом выйдет..
Если по немногу то можно
бегать вряд ли полезно(тряска) а вот упражнения явно помогают. Мне помог укол дипроспана в область грыж позвонков
Бег ни поможет вылечить это точно, если в поясничном отделе, могу посоветовать руки за спину и кулачки оперитесь об диван и делайте вытаскивание позвоночника (т.е оперевщшись в кулачки в низ по мышцам падаешь)мне помогло ни сразу , делал в виде моста и за голову , но предупреждаю человек , который ни умеет связки , надо долго растягивать или проблема в травме будет.
Подруга оперировались, убрали их и ни в чём себе не отказывает, даже в горных лыжах.