Что делать если мама любит старшую сестру больше чем меня?
У меня ситуация такая,долгое время моя мама меня любила,хорошо относилась,но что о произошло что она стала меня как бы так сказать НЕНАВИДЕТЬ.У меня есть старшая сестра,разница в возрасте у нас в 4 года,моей сестре разрешили покрасить волосы,а я попросила хотяб ПРЯДЬ,а мама мне сказала «ты ещё маленькая для такого»,раньше мама разрешала мне приглашать в гости,а теперь только сестре,ходить в гости она мне очень редко разрешает,а гулять это самая большая проблема.Моя сестра ходит очень далеко гулять,а я прошу хотяб во дворе подруги,она мне говорит «ты ещё маленькая чтобы гулять» так же и сестра,я понимаю что они волнуются,но полностью разрешать всё это НЕНОРМАЛЬНО,у моей мамы есть подруга и дочка подруги начала резаться из-за того что мама ей не разрешала гулять,я боюсь что так и со мной может произойти,я боюсь что друзья перестанут со мной дружить,я впаду в какое-то состояние,я тоже буду как та девочка,комментарии что мамы любят нас одинаково будут неуместны…
ТЕ КТО ЗНАЮТ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО И ЧТО ДЕЛАТЬ,СКАЖИТЕ!
(Обычный разговор не поможет,так как ей даже всё равно если со мной перестанут дружить будет( )
Внешне да.....может показаться, что тебя мама любит меньше.
И тебе очень обидно, завидно, хочется плакать и злиться.
Это так несправедливо!....Ты чувствуешь себя очень одиноко.
Потому что ты все время наблюдаешь только за тем,
что мама делает по отношению к твоей сестре.
А теперь начни наблюдать за тем,
что мама делает для тебя.
Сосредоточься только на этом.
Чужие люди не помогут решить эту проблему. Попробуй поговорить с мамой. Расскажи ей без обвинений и претензий, по доброму то, о чём переживаешь. Она должна услышать тебя. И я думаю, что вы сможете друг друга понять.
живи своей жизнью,люби Маму,время все поставит на свои места,,умей находить выход из тех ситуаций ,которая дает тебе жизнь на данный момент,,я тоже была не очень любима,,но я любила Маму,,научись в гачале любить себя и Маму,,и просто живи ,найди цель в жизни,хобби ,вообщем удачи
Если твоя мама так поступает, это не значит, что она тебя не любит. Гуляй в тайне от неё, она ж не все время дома.
Что делать? Сидеть в углу и плакать, громко всхлипывая, растирая слёзы и сопли по щекам. Может мама и пожалеет.