На кого поступать в 2024 году, и что сдавать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я уже несколько месяцев не могу окончательно решить что сдавать на ЕГЭ, и с чем связать свою жизнь. Во-первых, если говорить о том, чем хочется заниматься, то наверно хотелось бы стать предпринимателем, быть может открыть кафе или ресторан. Но я понимаю, что ни в каком вузе этому не научат. Так может какое-нибудь направление как-то поможет в этом?
Или если не это направление, то стоит ли мне поступать на айти? Ведь это сейчас очень востребовано. Однако душа не лежит к работе за компьютером. Мне не хочется сидеть и писать. Поэтому если поступать туда, то только руководствуясь тем, что это прибыльно и востребовано.
Подскажите пожалуйста, может все-таки стоит поступать на менеджмент или маркетинг (сдавая профиль, русский, общество) ? Надежно ли это, и кем идти работать после таких специальностей ?
Скорее всего вам надо поступать в университет сервиса в Москве или ближнем Подмосковье,это где-то рядом с Мытищами.Хорошая специальность,думаю что вам нужно посмотреть их сайты,там есть вся информация.
во-1, никогда не открывай кафе или ресторан, ибо бизнес убыточный. во-2, айти хороший вариант, и лучше именно получать ВО по этой специальности, потому что курсы делают из вас джуна, которые никому не нужны, но параллельно с учёбой придётся набивать скилл и повышать уровень. если не хочешь кодить, программировать, можешь выбрать какой-нибудь веб-дизайн, если есть пространственное мышление и могёшь в творчество.
но если это совсем неинтересно, то лучше не выбирать неинтересную профессию. маркетинг в нынешних реалиях хороший вариант. у юристов новый расцвет профессии.
можно попробовать иностранные языки, но востребовано это только где-то в мск и питере, где все киностудии расположены и много иностранцев приезжает (это если европейские языки). если можешь в китайский, то учи его.
Выбор профессии и образовательного учреждения — важное и ответственное решение. Оно должно базироваться на ваших интересах, навыках и перспективах будущей карьеры. Рассмотрим несколько аспектов:
Предпринимательство:
Поступив на специальность, связанную с менеджментом или маркетингом, вы получите базовые знания в области управления бизнесом, финансов, маркетинга и других ключевых аспектов ведения бизнеса. Это может быть полезным, если вы планируете открыть собственное кафе или ресторан.
Также существуют образовательные программы, специально направленные на обучение предпринимательства.
Информационные технологии (IT):
IT - это действительно востребованная область, но для успешной карьеры важно иметь к ней интерес и стремление развиваться в этом направлении. Работа в IT часто связана с длительным временем проведенным за компьютером, и если это не привлекает вас, возможно, стоит рассмотреть другие варианты.
Менеджмент и маркетинг:
Эти специальности предлагают более широкий спектр возможностей по сравнению с узкоспециализированными направлениями. Они могут открыть двери в различные отрасли бизнеса и предоставить возможности для карьерного роста.
После окончания вуза по специальности менеджмент или маркетинг, можно работать в различных отраслях бизнеса, занимаясь управлением проектами, маркетинговыми исследованиями, продажами, рекламой и другими областями.
ЕГЭ:
Для поступления на факультеты менеджмента и маркетинга часто требуется сдача ЕГЭ по математике (профильный уровень), русскому языку и обществознанию. Это даст вам базовые знания, необходимые для успешного обучения на этих специальностях.
Наконец, важно провести исследование и выбрать вуз, который предлагает качественное образование и имеет хорошую репутацию в интересующей вас области. Это поможет вам получить необходимые знания и навыки для успешной карьеры в будущем.
Юриспруденция в экономике