Top.Mail.Ru
Ответы

С чего начать заниматься Электроникой

Я хочу побольше узнать про Электронику и начать с ней заниматься, но сейчас я за границей из-за чего не могу купить тот же паяльник, есть советы к примеру ресурсы для обучения теории или еще что-то

По дате
По рейтингу
Новичок

проникнуться законом ома, правилами кирхгофа, и режимами работы полупроводников

Искусственный Интеллект

Зависит от твоего начального уровня. Иметь школьный курс электроники - просто маст хэв, его нет - подтягивай, НУЖНО знать всю пассивку и базовые законы, уметь считать смешанные соединения, понимать смысл величин. Дальше лучше всего подойдут методички для вузов - схемотехников и прибористов, там есть основные формулы и пробные схемы, собрать не можешь - хотя бы научишься считать. Как ознакомишься с основой активной элементной базы (транзисторы), можно изучать их же уже в составе типовых схем - усилителей ОЭ, ОБ, ОК, дифференциальных. По моему опыту искать отдельные статьи и материал по темам эффективнее. чем искать учебник, где есть сразу всё.

Гуру

Со сборки детекторного приёмника. Питается от силы радиоволны. Вторым приёмником будет на транзисторе П416, но там нужен блок питания или квадратная батарейка на 4,5В. Если это осилите, значит вам по силам освоить эту сферу.

Искусственный Интеллект

Хотя бы почитать книги

Борисов: -Юный Радиолюбитель

Платт -Электроника для начинающих - с ПЯТОЙ СТРАНИЦЫ читать

https://www.rulit.me/books/elektronika-dlya-nachinayushchih-1-e-izdanie-read-494871-5.html

Искусственный Интеллект

электроника, во всяком случае в моём понимании - дюже широкое понятие. темпаче, шо я в электронике нишарю от слова ну совсем.
НО для себя я разделяю электронику на подразделы /уиные люди могут со мной не согласицо!/

1. релейные схемы

2. полупроводниковые схемы

3. логика

релейные схемы относительно просты, во всяком случае - в самом начале. они помогают наработать навык составления электроцепей и научить самостоятельно собирать простейшие /а потом и посложнее/ автоматические устройства. особенно если реле разных типов - обычные, позиционные, с таймерами и пр. ну дюже интересное дело...

с полупроводниковыми у меня не сложилос., тут нехай советуют другие. транзисторы, тиристоры и пр. - не моё.

логика... это как кубики, из которых можно собирать свои схемы /утройства/, на основе которых можно реализовывать интересные проекты. К сожалению, на сегодня уже практически не актуально, щас иная мат/база, но возможно прежде, чем осваивать микропроцессоры, стоит потренироваться на более простом. даст толчоёк развитию алгоритмического мышления...