Как быстро улучшить показатели в беге на 3 км
Недавно читал манхву(или что это, я хз) Великий изгой. И там короче когда надо было быстро подготовиться к туниру, тренер сказал, что чел будет пару недель просто тренироваться до изнеможения, есть и спать, и ничего больше. Мол, мышцы быстрее всего восстанавливаются, когда человек спит. Я не очень разбираюсь в этой теме, так что не могу понять, возможно ли это в реальной жизни, хотя склоняюсь все же к "нет". Мне летом нужно будет как можно быстрее улучшить свои показатели в беге на 3 км и на 100м(до лета нет возможности заниматься). Как это можно сделать и практикуется ли такой вот подход, как я выше описал?
Не верный подход у этого псевдо тренера. Так можно и совсем снизить результат в беге. Быстро только кролики размножаются, а в тренировке всегда важна постепенность и голову не забывать подключать.
Не знаю какой результат на этих дистанциях вам нужен, но без тренера с ними не справиться. Это к марафону можно готовиться самому, а вот для подготовки к спринтам и средним дистанциям нужен тренер.
В беге на любую дистанцию вообще ничего быстро не достигается. В спринте может быть быстрая прогрессия, но при наличии «предустановленной» быстроты/силы за счет природного строения мышц, и то — нужны даже не месяцы, а годы.
А время найти всегда можно. Например, я могу перед сном выйти на полчаса пробежки — улучшает сон, а следовательно, исходя из логики твоего тренера, улучшает и восстановление)))