Гражданин обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время…
Гражданин обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Администрация предприятия в своем возражении на иск указала, что работник был допущен к работе с условием, что администрация убедится в его профессиональных знаниях в течение месяца, и только после этого оформит с ним трудовой договор, но по истечении месяца стало понятно, что работник не справляется со своими обязанностями, в связи с чем его не допустили к работе и не оформили трудовой договор. Какое решение примет суд?
Я считаю, что работодатель имеет право не оформлять трудовой договор, но оплатить зарплату за месяц работы обязан т.к. испытательный срок на работе должен оплачиваться. Но не знаю, верно или нет
по ТК трудовой договор должен быть заключен не позднее трех дней с того дня, когда работник приступил к работе.
Если нет договора, то нет обязанности и платить.
Договор обязателен в любом случае.
А, да? Ну иди тогда работай за просто так, ведь работодатель тебе ни в чём не обязан за твой труд!