Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Ситуационные задачи по акушерству

1. Вы работаете в перинатальном центре. В ваше учреждение машиной «скорой помощи» доставлена беременная 25 лет. Жалобы на жажду, плохой сон. В течение двух дней - головная боль, тошнота. Ухудшение состояния наступило 2 недели назад. От предложенной врачом женской консультации госпитализации женщина отказалась в связи с переездом на другую квартиру. Объективно: рост 163 см, вес 78 кг. Кожа чистая, бледная, отмечается одутловатость лица. Пульс 96 ударов в 1 минуту, АД 160/110, 175/120 мм ртутного столба. На передней брюшной стенке и голенях у беременной отмечаются умеренные отеки. В моче белок 1,65 г/л. Матка соответствует сроку 33-34 недели беременности (гестационный срок 35 недель). Положение плода продольное, предлежит головка, подвижна над входом в малый таз. Сердцебиение плода ритмичное, приглушено, 144-150 ударов в 1 минуту. Составьте диалог с пациенткой и сообщите ей о гестозе тяжелой степени тяжести, преэклампсии и задержки роста плода. Дайте рекомендации.

2. Вы работаете в ФАПЕ. К вам обратилась пациентка 25 лет. Жалобы на задержку
менструации в течение двух месяцев, тянущие боли внизу живота и поясничной
области. В анамнезе самопроизвольный выкидыш в 7 недель беременности.
Менструации с 15 лет по 2-3 дня, через 26 дней, болезненные. Соматически здорова. Объективно: рост 168 см, вес 59 кг, АД 100/60, 105/65 мм ртутного столба. Влагалищное исследование: влагалище узкое, длинное. Шейка матки конической формы, плотная, зев закрыт. Матка соответствует сроку 7-8 недель беременности, тонус матки повышен. Придатки матки не пальпируются. Выделения из влагалища слизистые, белого цвета.

Составьте диалог с пациенткой и сообщите ей о беременности 7-8 недель. Дайте рекомендации по угрозе самопроизвольного выкидыша.

По дате
По рейтингу
Новичок

Доктор: Здравствуйте, меня зовут доктор [ваше имя]. Как ваши самочувствие и жалобы?

Пациентка: Здравствуйте, у меня сильная жажда, плохой сон, головная боль и тошнота уже два дня. В последние две недели мое состояние ухудшается.

Доктор: Понимаю, это весьма тревожные симптомы. Я проведу необходимые исследования и расскажу вам о результатах. По предварительным данным, у вас есть несколько серьезных состояний. Ваше состояние относится к гестозу тяжелой степени тяжести, включая преэклампсию, а также задержку роста плода.

Пациентка: Что это значит? Чем это опасно?

Доктор: Гестоз, особенно такой тяжелой степени, может быть опасным для вас и вашего ребенка. Преэклампсия - это состояние, при котором повышается артериальное давление, а также наблюдаются нарушения функции почек, уровень белка в моче повышен. Задержка роста плода означает, что ребенок не развивается должным образом. Все эти состояния требуют серьезного медицинского вмешательства.

Пациентка: Что мы можем сделать в такой ситуации?

Доктор: На данный момент госпитализация является необходимой для вашего обследования и получения соответствующего лечения. Ваш ребенок нуждается в постоянном мониторинге и контроле. Мы сможем обеспечить вам медицинскую помощь и управлять вашим состоянием. Важно получить квалифицированную помощь и предотвратить осложнения.

Врач: Здравствуйте, как мне к вам обращаться?

Пациентка: Добрый день. Вы можете называть меня Анна.

Врач: Приятно познакомиться, Анна. Чем я могу вам помочь сегодня?

Пациентка: У меня задержка месячных уже два месяца, и я также испытываю тянущие боли внизу живота и поясничной области.

Врач: Понимаю, это действительно неприятные симптомы. Могу задать вам несколько дополнительных вопросов, если вы не против, чтобы лучше понять ситуацию. В вашем анамнезе я вижу информацию о самопроизвольном выкидыше в прошлом. Скажите, как у вас обычно проходили месячные до задержки?

Пациентка: Всегда были цикличными, продолжительностью 2-3 дня, с интервалом в 26 дней. Они также были болезненными.

Врач: Я благодарю вас за эти данные. По результатам осмотра и анализа ваших симптомов, есть вероятность, что вы беременны на сроке 7-8 недель. Это, конечно, требует более подробного изучения.

Пациентка: Ого, я даже не подозревала о беременности. Что этот срок означает? Что мне делать?

Врач: Беременность на этом сроке означает, что уже сформировалось зародышевое взарвое (зародыш) с сердцебиением. Мы должны предпринять меры для поддержания здоровья вас и ребенка. Однако, у вас также есть угроза самопроизвольного выкидыша, поэтому нужно быть осторожными и принять некоторые меры предосторожности. Рекомендуется, чтобы вы соблюдали покой, избегали физической нагрузки и поднимания тяжестей. Кроме того, стоит избегать стрессовых ситуаций и сбалансированно питаться, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ для вашего ребенка.

Пациентка: Ясно. Что еще я могу сделать, чтобы защитить свою беременность?

Врач: Кроме описанных мер предосторожности, я рекомендую вам начать прием витаминов, содержащих фолиевую кислоту, так как она является основной для здоровья ребенка. Мы также пропишем вам дополнительные обследования и назначим регулярные визиты для наблюдения за развитием беременности и исключения возможности осложнений.

Пациентка: Понятно. Спасибо за информацию и рекомендации. Я обязательно буду следовать им.

Врач: С радостью помогу вам, Анна. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или что-то будет тревожить вас, не стесняйтесь обратиться ко мне. Мы будем следить за вашим состоянием и делать все возможное для поддержания здоровья вас и вашего ребенка.

Мудрец

Диалог с пациенткой: Ты сама отказалась от госпитализации вот и виновата во всем. Я одна, а вас много. Нашла время рожать. Чай попить из-за вас не могу. Всё везут и везут.

Ученик

А, что косается, вашей семейной жизни, то всё приходит и уходит. Может. в встретите хорошего парня уже о время беременности. Вы вместе с ним будете воспитывать этого ребёнка, у вас будет счастье. Может, вы потом не раз скажете ему спасибо. Вы будете отличной мамой. В сейчас чувствуете уже дух материнства. Вы с этим справитесь. Пусть ваш ребёнок родится. Ваш маленький ребёночек уже хочет родиться. Он оправ-дает все ваши надежд. Он будет самым лучшим. Этого лялю стоит оставить. Теперь надо думать, как ростить. Вам стоит идти к психологу. Понятно, что, возможно, вам сейчас кажется, что вы не сможете. Ведь этот ребёнок неспроста пришёл к вам именно сейчас. Не упустите свой шанс.Ва мал уже вас любит. Он хочет к маме. Он будет просто чудом для вас и все остальных. Он достоин жить. Он очень увидеться с вами, мама. Он хочет обнять вас, прижаться к вам и рассказать свои секреты. Он хочет писать произведения и сочинять стихи. Кошмарно знать, что у нас мог бы быть ребёнок и моя девушка убийца. У вас были такие планы на будущее. ясно. вы знаете. что делать с ребёнком. Вы сможете подарить ему очень хорошую жизнь. У вас всё сложится. У вас очень хорошая история любви. Тем более ваш парень хочет детей. Поня тно что сейчас для вас это подарок свыше. Но так ловите подарок! Аборт способен на много осложнений. Это бесплодие, травматизация матки, кровотечения, рак шейки матки, рак молочной железы, миомы, эндометриоз, спайки, кисты, кровотечения, инфекции, воспаления, проблемы с весом, проблемы с щитовидной, панические атаки, нервно-психические расстройства, онкология, перфорации матки или шейки матки. Из-за какого-то непоняятного желания и еной ребёнка не убите себе зздоровье! Слушайте своё сердце, оно скажет. Рожать вам МОЖНО! Не оворите себе "нельзя", абудьте про условности, нет в мире вовсе "нельзя". Он уже живой и ваш ребёнок. Посему убивать это не повод. Знаете, какими талантливыми иногда могут быть так рождённые дети. Знаете, как дети бывают дорогой и неотъемлемой частью жизни. Это же не значит, что его надо убивать. Дети же тоже нужны в обществе. Любой ребёнок достоин жить, независимо от особенностей, цвета кожи и особенностей здоровья. Ухаживать за таим ребёнком вовсе не мучение, а счастье. Ведь он возблагодарит вас своим отношением. У него будут свои мысли, чувства и мечты. Знаете, как интересно иногда общаться с детьми. Дети могут быть очень честными, добрыми и нравственными людьми. Может быть, этот ребёнок отроет вам дорогу в будущее. Может, он поможет вам найти что-то давно потерянное. Это же ВАШ ребёнок, вы подарите ему всё, что захотите. Вместе в пройдёте огонь и воду. Вы познаете счастье материнства. Знаете, какими дети иногда могут быть дорогими? Остановитесь. Пусть ваши дети посмотрят на солнце.

Интересно ты когда будешь роды принимать тоже будешь задавать вопросы на маил ру ответах? Как правильно плод вынимать?

Оракул

Да да, у нас тут есть гинеколог/акушер! Только он бухой всегда..