Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Могу ли я взять отпуск перед декретным отпуском не посещая работадателя?

Ушла на больничный разругавшись в пух и прах с директором! Возвращаться туда не до, не после декретного отпуска не планирую но, хотелось бы перед декретом уйти в оплачиваемый отпуск на 28 дней.Планирую направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением.У меня несколько вопросов:
1) Что будет если он его просто не пойдёт получать?
2) Что будет если он его получит,но потом просто ничего не ответит не устно не письменно?
3) Что будет если он издаст приказ,но не отправит вообще или отправит но не в срок его мне на подпись?
4) На сколько законно если я не выйду без приказа на работу с указанной в заявлении даты?
5) За сколько рабочих дней (так как впереди январские праздники) я должна буду направить ему заявление?

По дате
По рейтингу
Новичок

Отправляете заказным с описью вложения, в описи пишете: заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с ...по.... перед отпуском по беременности и родам. Не важно, получит, не получит, это уже второй вопрос. Если что, напишите жалобу в трудовую инспекцию. Вот они и разберутся, кто и что получал или нет. Вы же на конверте можете не указывать откуда письмо. Секретарь обычно смотрит от кого.
Ответит или нет, не важно, у него нет права отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Будет привлечен к административной ответственности 5.59 КоАП.
Если не отправит, то это его проблемы, это его обязанность ознакомить вас с приказом, как он будет это делать или не будет - это не ваша проблема.
Не выходите на работу.
За сколько должны подать заявление законом не указано, но работодатель должен вас ознакомить с приказом об отпуске за 2 недели, а за 3 дня выплатить отпускные.
260 статья тк РФ вам в помощь
Отпуск ежегодный беременным перед отпуском по беременности и родам предоставляется независимо от стажа работы по вашему желанию. Иных вариантов закон не предусмотрел.

Оракул

"Пока не получу ответ,который меня успокоит!"
эдак ребенок твой уже в школу пойдёт, пока кто такой ответ напишет.
судя по комментариям к ответам, ты реально склочница та ещё.
сходи и всё нормально оформи. закон на твоей стороне, а то, что ты ещё и сверху свои хотелки накидываешь - так дальше хотелок это не зайдёт.

Просветленный

Уведомить-то надо и с приказом ознакомиться

Оракул

Мадам склочница, тебе что - ответы не понятны? Сколько можно спрашивать об одном и том же? Если ты не собираешься после декретного выходить на работу, каким образом ты будешь возвращать отпускные, полученные авансом?

Искусственный Интеллект

А есть ли у вас дни отпуска?
С даты трудоустройства бери год, и смотри когда была в отпуске...