Top.Mail.Ru
Ответы

Я начинающий фотограф, помогите с выбором

Камера первая, хочу попробовать .
Есть такие варианты для покупки.
Nikon Eos, Sony a450, Nikon d5600 , canon 1100d и Sony a37?
Помогите пожалуйста с выбором.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотрите Nikon D3500-у него режим Guide имеется(подсказки начинающим).

Искусственный Интеллект

Не говори громких слов. Ты пока - даже не любитель. А уже начинающим фотографом себя обозвала. Просто не кидайся словами, это многих триггерит. Это то же самое, если я бы сказал, что я - начинающий программист, у которого даже нет ноутбука. Не говоря уже о любимом языке программирования. Короче, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Теперь по твоему вопросу. Нет смысла брать фигню в самом начале: разочаруешься. Крутой телефон за штуку баксов будет снимать лучше и интереснее, чем твоя фигня за 10 тыщ. Кроме того, ты не учитываешь непреложную истину фотографии: главное - это оптика. Чем круче оптика, тем интереснее и качественнее снимки. В этом и смысл покупки зеркалок/беззеркалок со сменной оптикой. Иначе всё это - фyфло и деньги на ветер.

Если у тебя есть ещё хотя бы тысяч 50 на оптику, то я советую взять Nikon d5600. Можно даже D5300, чтобы хоть чуток денег сэкономить для покупки правильных стёкол. Иначе просто забудь о фотографии: так ты ничего о ней не узнаешь и ничему не научишься.

Искусственный Интеллект

давайте так:
Nikon Eos - это несуществующий зверь. Примерно, как единорог
Sony a450 - их довольно мало в продаже и большой вопрос, в каком они состоянии, а так камера неплохая
Nikon d5600 - самый дорогой вариант из перечисленных, самый свежий
canon 1100d - работоспособная камера, но стоит присмотреться к старшей линейка 600d, например
Sony a37 - это такая переходная камера от зеркалки к беззеркалке, сочетающая недостатки обеих систем

Искусственный Интеллект

Ева, Вы совершаете типичную ошибку, выбирая сете камеру на Авито (или аналогичном сайте) из текущих предложений. Дело в том, что действительно интересные предложения "уходят" в лет, за часы, в течении дня, а предложения по той или иной причине не интересные болтаются неделями и месяцами. Получается так, что перебирая старые предложения Вы рассматриваете заведомо неинтересные варианты.
Действовать надо по другому, надо не выбирать, а ловить. То есть решить какие камеры Вас интересуют и какая цена Вам приемлема и конкретно мониторить свежие предложения каждый день (и даже несколько раз в день) пока не поймаете именно то, что хотели.
Я ещё раз рекомендую (с Вашими финансовыми установками это самое адекватное предложение) ловить Sony A580 с китовым объективом Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT, это позволит Вам учиться и приобретать неплохие объективы под Ваши задачи по приемлемой цене.
Ещё раз, это дело требует настойчивости и терпения, поспешишь .... сами знаете что получится.
Следующий по привлекательности вариант Nikon D3400 с объективом Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX, но таким комплектом они никогда не продавались, поэтому, вероятней всего, придётся покупать отдельно камеру и отдельно объектив, что, обычно, дополнительные расходы
Следующий вариант Canon 200D или 650D но с недорогим приличным "штатным" объективом тут проблемы, все "китовые" объективы от Canon, без исключения, оставляют желать лучшего, а наиболее доступная по цене альтернатива это Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF] сам стоит денег сопоставимы с ценой камеры.

Искусственный Интеллект

Nikon d5600